央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪Q3最新路试谍照曝光 3月份或将首发

发布时间:2011年02月09日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  Q3是奥迪欲推出的紧凑级SUV车型,力拼与奔驰GLK与宝马X1进行对抗。前段时间,我站已经为您曝光了一组奥迪Q3的谍照,而近日我们又从海外媒体处获得了奥迪Q3最新一组的路试谍照,并且奥迪Q3加快了发布的步伐,有望从9月的法兰克福车展提前至3月举办的日内瓦车展首发。

奥迪Q3最新路试谍照

奥迪Q3最新路试谍照

  Q3是以奥迪在2007年上海车展上展出的Cross Coupe Quattro概念车为原型研发的,但是在量产车上,细节方面还是会稍加改变。奥迪在大灯上惯用的提升视觉的手法在奥迪Q3上仍有沿用,造型与奥迪Q5略微相似,尾部的设计比Q5显得紧凑了许多,后保险杠上带有两条很长的反光条。

奥迪Q3最新路试谍照

前期曝光的奥迪Q3路试谍照

前期曝光的奥迪Q3路试谍照

  据悉,奥迪Q3将会采用与大众高尔夫和途观一样的PQ35平台研发,由于发动机采用横置布局,所以四驱系统将会与奥迪A3一样,采用Haldex差速锁作为Quarrto技术的核心,以取代大部分奥迪车型搭载的Torsen差速锁。

前期曝光的奥迪Q3路试谍照

  在美国市场,奥迪Q3将会搭载最大功率为155千瓦的2.0 TFSI涡轮增直列压四缸引擎,而在欧洲市场,奥迪将会重新匹配Q3的动力系统,包括了一款1.4TFSI涡轮增压汽油引擎以及两款柴油涡轮增压引擎。奥迪Q3的变速箱则可能会搭载全新一代的S-tronic双离合变速器。