央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

力帆SUV上海车展或上市 预计不足10万元

发布时间:2011年02月09日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  力帆汽车在本届广州车展上发布了首款SUV车型,近日从力帆内部人士处获悉,力帆SUV有可能会在今年4月份举办的上海车展上正式上市。初期上市的力帆SUV均为1.8升手动挡车型,车型分为舒适型、天窗型和旗舰型三种配置,预计售价将不足10万元。

  经过在北京车展的首演,力帆汽车针对此款SUV做了多场的市场调研以及收集意见,对量产车的车身尺寸进行了改进。长度从概念车的4325mm加长到了4550mm,宽度从1790mm减小到了1705mm,高度从1666mm下降到了1495mm,虽然力帆SUV的外形改变的更紧凑,但是轴距却从2600mm增加到了2605mm。

  车身侧面没有刀劈斧凿的冷峻,平滑而流畅的线条显现了力帆SUV的成熟气质。力帆SUV的后视镜尺寸较大,并集成了转向灯,这是时下最流行的设计。虽然4325毫米的车身长度,将力帆SUV锁定在了城市紧凑级SUV这一级别。但突出的轮眉,线条粗狂的轮毂与车顶行李架等设计,同样可以衬托出力帆SUV的肌肉感。

  而力帆SUV的尾部造型较之前脸,就显得中庸了许多。倾斜的后风挡玻璃与垂直的尾门板将力帆SUV的尾部分成了两个简单的平面。突露出来的底部护甲与车头的设计形成了呼应。只有集成高位刹车灯的装饰性尾翼是少有的亮点。

  力帆SUV搭载的1.8升引擎是力帆与英国知名发动机公司RICARO合作联手开发的新引擎,配备了VVT可变气门正时系统,最大功率为100千瓦,最大扭矩为171牛米,与之匹配的是5速手动变速箱。