央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

从众有理 2010年销量过10万中型车导购

发布时间:2011年02月09日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前中型车市场车型众多,竞争非常激烈,从销量上看既有月销仅几千辆的车型也有销量过十万的车型。有哪些中型车销量过十万?这些车型为什么如此“热”?这是很多人关心的问题。今天,我们就一起看一下有哪些中型车年销量超过十万,一起看看这些车型各有什么特点。

   广汽本田雅阁

  厂商指导价:18.68~34.28万元

  2010年销量:171679辆

  新雅阁延续了老款雅阁的造型风格,变化仅仅是在一些细节上,如:前格栅。整车尺寸也略有变动,其长度增加到4960毫米,宽度和高度仍然与老款车型一样,分别为1845毫米和1480毫米,轴距为2800毫米。

动力系统总成没有任何变化

  在动力上,新雅阁依旧匹配老款的2.0L直列四缸发动机、2.4L直列四缸发动机和3.5L V6 发动机,这三款发动机都采用了本田的i—VTEC发动机技术,功率分别达到115千瓦、132千瓦和206千瓦,扭矩分别达到189牛米、225牛米和339牛米。

  与发动机相匹配的是5挡手动和5挡自动变速箱,中规中矩,但作为代步工具已经足够。

  底盘方面,第八代雅阁采用前双横臂式后多连杆式独立悬架,雅阁的悬挂整体调校比较绵软,基本上告别了运动性,但是舒适性较为出色。

雅阁浅色内饰

雅阁黑色内饰

  雅阁分浅色和黑色两种内饰,不是所有车型都可以选择更加时尚的黑色内饰,目前仅有2.4EXL-N和V6 3.5两款车型可在浅色和黑色内饰间选择。

  新雅阁的仪表板采用三色设计,布局上中控台的设计非常新颖,复合式中控台从材质到设计都有很有层次感,看上去非常新潮,空间感很强;内饰做工上延续了本田一贯细致的传统。

    编辑点评:新雅阁的造型更加年轻化,适合人群更加广泛。其最大优势仍然是乘坐舒适,其前悬挂采用了双连杆结构,较采用麦弗逊式结构的车型过弯时侧倾幅度更小,乘坐感受更加惬意。