央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁说便宜没好货?3款低价硬顶敞篷跑车

发布时间:2011年02月09日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   曾几何时,买一辆原装进口的硬顶敞篷跑车是无数人长埋心中的梦想,因为硬顶敞篷跑车拉风的造型和强悍的动力导致了价位普遍偏高,想要入手无疑是痴人说梦。但随着汽车的普及,硬顶敞篷跑车的门槛已经拉到了30万以内,硬顶敞篷跑车再也不是富人们专属的消遣品,而且可供普通消费者的选择空间也不小。今天就为大家推荐3款价格在40万(包含40万)以内的原装进口硬顶敞篷跑车,它们分别是马自达MX-5、标致308CC和大众EOS,这3款精品跑车虽然只是入门级跑车的价格,但是各有特点,关键是敞篷开启后开在街上你能感受到超高的回头率,要的就是这个效果!

   进口马自达MX-5

  厂商指导价:29.98万元

  车身结构:2门2座硬顶敞篷跑车

  相信喜欢玩《极品飞车》的同学对这个圆乎乎的家伙不会感到陌生,其灵敏的操控性总是让人津津乐道,相对亲民的价格也让硬顶敞篷这个曾经专属于富人们的消遣品进入到了广大群众的生活当中。

  外形:小巧灵动

  车身尺寸方面,MX-5的长、宽、高分别为4020毫米、1720毫米和1255毫米,给人的第一印象就是十分小巧、圆润,和人们固有印象中跑车的大尺寸轮毂、大脚宽胎和充满肌肉感的车身线条大相径庭。

  虽然风格跟传统意义上的跑车不同,但这并不代表MX-5没有跑车该有个性。MX-5的前脸有着很明显的马自达家族特征,前包围上的大嘴和桃花眼似的的前大灯都是马自达车系的经典元素,看上去动感中透着几分休闲,这是其他跑车身上所没有的气质。

  MX-5宣称自己拥有世界上最快的电控硬顶敞篷开启机构,只需12秒便可以完成动作,不过在按下开蓬按键之前必须先手动解锁车顶与前风挡直接的锁止装置,貌似这样做反而把敞篷过程搞复杂了。

  此外,MX-5的开闭车顶过程必须在停车状态下,还得挂上P档并拉起手刹,听起来有点不给力,因为像308CC那样在时速低于10公里/小时就可以随意开闭车顶会更拉风,羡慕嫉妒恨啊!不过一切为了安全,还是乖乖的靠边停车吧。

  动力:推背感不是很强

  MX-5搭载的是一台2.0L自然吸气多点电喷发动机,最大功率118千瓦,峰值扭矩188牛米,该发动机拥有S-VT+VIS+TSCV+AAS技术,在保证充足动力输出的同时极大地提高了发动机的油气混合质量和燃油性。在实际驾驶过程中感觉发动机动力的输出较为线性,推背感并不算很强烈,而发动机高亢的噪音倒是比较悦耳,很会营造气氛。

  与发动机相搭配的是一台6挡手自一体变速箱,较多的档位可以更好的榨取发动机的动力,这样发动机发挥最大功率附近高功率的机会就越大。

  MX-5采用的是跑车经典的前置后驱布局,车头相对较长,发动机布置在前轴之后,前双横臂式独立悬架带横向稳定杆和后多连杆式独立悬架带横向稳定杆的悬挂组合赋予了这辆车优秀的操控感受。

  内饰:偏重于功能性

  MX-5采用全黑的内饰配色,辅以银色的装饰条作为点缀,跟其他车型相比算不上花哨,简洁的中控台设计更是显得中规中矩,一切都向实用性看齐。

  MX-5采用了和睿翼一样的方向盘,相信大家不会陌生,这款号称史上最强方向盘在造型、做工、功能和手感等各方面都令人满意,唯独喇叭的位置和换挡拨片的操作有点闹心。喇叭就是中间的马自达标志,想按时必须有一只手离开方向盘,而换挡拨片总共有4个,左右手都能加减档,需要一段时间才能适应。

  编辑点评:MX-5是一款能给驾驶者带来操控乐趣的精品小跑车,前置后驱的布局和较低的车身都是专为运动打造,敞开车顶那一瞬间就像敞开了心扉一样,阳光撒进来,所有的不快都会随风飘散,对于这样一款价格亲民的硬顶敞篷小跑车,我是没有太多的抵抗力。