央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

经济型家轿准车主的佳选 兔年热销车型猜想

发布时间:2011年02月09日 14:22 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国车市2010年的火爆消费场景已经过去,随着车市各种优惠政策的到期,2011年的汽车消费现象将黯然失色很多,汽车市场竞争将更激烈。而随着油价的上涨和节能环保意识的增强,经济型家轿成为越来越多准车主的佳选。那么在2011年的经济家轿市场,他们又将如何演绎精彩?下面小编将重点对长安悦翔进行一下分析和预测。

  纵观2010年的热销经济型家轿,均是时尚性与经济性并存的典范,而若问谁是去年经济型家轿中最风光的车型?恐怕非长安悦翔莫属。连续两年驰骋市场,悦翔一直广受追捧,在多次夺得月销量冠军的同时,悦翔不仅在去年初获得了CCTV中国年度自主品牌轿车的桂冠,又同样以10.3万辆销量辉煌的战绩为2010年划上了完美的句点。

  作为“经济型家轿的新标杆”,长安悦翔的成功首先得益于外形设计上的成功,悦翔的造型整体动感而时尚,多达十余种的流行色彩更成为悦翔“好看”卖点的充分诠释,并因此被中国流行色协会授牌成为首个“中国乘用车时尚色彩研发基地”;当然支持悦翔的销售数字节节攀高的除了外形漂亮之外还有长安在其内饰、做工以及细节处理上的用心。除了好看、好开之外,在油价仍持续走高的情况下,“好省油”更是悦翔畅销的原因所在。长安悦翔全国范围内开展第二届“一箱油玩转一座城”活动的最好成绩是3.8L/百公里,用事实见证了悦翔的“好省油”。而5---7万这个价格区间也正好切中了自主小型车的性价比命脉,悦翔的火热也就在情理之中了。悦翔车主张先生说:“悦翔之所以销量看好,主要是因为它好看,开着有面子,而且好开,省油,既有面子又省银子。”

  另据调查显示,与2009、2010年相比,2011年汽车流行趋势更体现汽车消费的个性化需求。随着汽车消费人群的逐渐年轻化,科技智能成为了汽车消费考虑的重要方面。长安悦翔,是长安融合全球先进汽车科技的结晶,它完美体现了自主创造与全球先进造车科技的结合。全新高效全铝金1.5L发动机,且精细匹配原装爱信自动变速器,超静音工学科技,工艺优化改进,科技智能的运用将悦翔的品质感和舒适感演绎的更加精细,同时即将量产的悦翔3G版将彰显长安汽车追求科技智能的本质。

  而在消费者普遍关心的安全性方面,悦翔的表现也可圈可点。安全性,实际上,除了气囊、ABS之类的安全配置,车体设计、制动方式等,也都应该包括在安全性的考虑因素之内。据介绍,悦翔在设计之初就充分融入了“安全至上、关爱生命”的理念,以出色的安全性能体现以车主的呵护和对生命的尊重。独有的HHRB设计铸成牢固车体,防侵入式发动机舱、附车架加上风琴式吸能结构使整车受到冲击时最大最快释放能量,使乘员少受冲击,优秀的制动性能加上ABS+EBD的精密配合为驾驭加上主动的保护。

  相关人士介绍说,随着车船税的征收、购置税优惠力度的缩小、国家限购政策的出台,2011年的汽车市场将步履维艰,要惹火2011年的中国市场,除了要在时尚、经济、科技与安全方面有较硬的本领,适当的推出新品冲击消费者的视线也是必不可少的手段。