央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

重磅大明星 海外试驾2012款福特福克斯

发布时间:2011年02月10日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从2004年全新的第二代福克斯在巴黎车展亮相到现在为止,2012款福克斯面对着众人的猜忌、羡慕、怀疑甚至生气。而在美国这一切仍旧延续。欧洲版的新福克斯的将侧重点放在加长加宽上面,因此拥有了更大的内部空间,在内部装饰方面也有了很大的改善,它上市期间,高性能版本的ST版、RS版和RS500也相继上市,而且它们一起参加了WRC,并取得了不错的成绩。

 

试驾2012款福克斯

  与此同时,在美国和加拿大,福克斯掀背版和SVT版的销售一直下滑,最受嘲弄的一幕是2008年,当重新造型的北美版变成了一个过分温暖的车型,看起来很像是一款大宇车型,而原来更好看的欧洲版并没有像我们所期待的那样上市。如今这一切都结束了,因为2012款福克斯来了,也就是在全球亮相的全新的第三代车型。

 

车身是更具有挑衅性的比例

一副蓄势待发的姿态

  欧洲更适合体型稍微大一点的福克斯,因为欧洲本的第二代福克斯就和当前的一样大,不过目前看来,2012款福克斯是一款全新的面孔。我们过去习惯的高大骨干的形象已经不复存在,取而代之的是更具有挑衅性的比例和一副蓄势待发的姿态。

车身的长度和宽度都有所提升

所有车型的轴距都为2649mm

  全新的福克斯加宽了101.6mm,在长度方面也增加了88.9mm,而高度方面却降低了20.3mm。掀背版也一样,我们试驾的这款车型,在长度方面就增加了78.7mm。所有的车型轮距为2649mm,比老款增加了35.6mm。

尺寸的增加给内部空间创造了更多的优势

  尺寸的增加给内部空间创造了更多的优势,尤其是前排,腿部空间和头部空间都比以前有了80.8mm的提升。后排空间貌似小了一点,那是因为前排空间可以前后移动的距离更大,而且我们最高的测试者可以自己坐在后面,出租车可没有这么大空间。