央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

第8代高尔夫或推最节能车型 百公里油耗仅2.9升

发布时间:2011年02月10日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   提起高尔夫,大家一定不会陌生,这款大众汽车在1974年推出的经典车型已经成为全球畅销车的代名词,目前在售的是第6代车型。日前,有消息表明,大众将在2020年推出百公里油耗只有2.9升的高尔夫车型,这也是迄今为止最为节油的高尔夫车型,很可能冠以blue-e-motion之名,同时CO2的平均排放量只有75g/km。

高尔夫blue-e-motion概念车  

         推出最节油高尔夫车型主要还是为了满足严格的欧盟燃油经济性法规,欧盟法规要求,各大汽车厂商的所有车型平均燃油经济性到2020年要达到95g/km,促使汽车厂商想尽一切可行方法实现节能降排的最终目的。

大众XL1概念车

  据悉,最节油高尔夫车型将加入第8代高尔夫的大家庭,将采用最近刚刚发布的XL1概念车的一些先进的技术,包括两缸发动机组成的混动系统。另外,发动机通过燃烧技术和新材料的全面提升,还可以获得更高的功率密度,同时用油量也会有所减少。

国产第6代大众高尔夫

  除此之外,大众内部知情人士透露,最节油高尔夫车型还会采用一些其他方法降低油耗,包括了减少摩擦力、提高空气动力学性能以及大幅减重。比如说,发动机罩和车顶面板将应用碳纤维加固塑料件,而通过汽车音响工作的减音系统很可能也会取代目前沉重的隔音元件。

第7代高尔夫效果图

  之前的消息表明,第7代高尔夫将于2012年年底或2013年初上市,除了遵循加大尺寸与减轻重量的惯例之外,新款高尔夫会基于比现款车型更小的MQB平台,还将采用同POLO车型相同的部分组件。轻量化的车身会进一步降低体重,这样虽然新款会使用更小排量的发动机,但是性能却不会有减弱。另外柴油版车型可能会进一步扩大应用比例。