央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新一代本田飞度设计草图曝光 2013年即将面世

发布时间:2011年02月10日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   本田飞度在北美和日本市场一直都是畅销车,虽然与竞争对手相比,现款车型在设计和品质方面仍然是首屈一指,本田也刚刚宣布将推出混动版车型,但也不妨碍日本杂志Mag-x对新一代车型的一些猜测。据悉,新一代飞度将延续了现款车型的强势,包括经济性、动力性、操控性和多功能性,日本发布时间定在了2013年9月。

日本杂志曝光的新一代飞度设计草图

  设计方面,新一代飞度主要是在现款车型的基础上做一些小的改进,而不需要颠覆性的大改,预计新车将采用新的银色尾灯和新的格栅处理。另外,有消息称混动版外观的改动要更大一些,与现款车型将有明显的区别,预计混动版的大灯、格栅和前保险杠都会大变脸。新车的车身尺寸应该没有太多的变化,预计长宽高将达到3925*1695*1520mm。

日本杂志曝光的新一代飞度设计草图

  针对不同市场,新一代车型的动力配置也会不同,不过主要将会是1.2升和1.5升四缸汽油发动机,另外也会提供不同的柴油发动机选择。混动版则搭载1.5升4缸发动机与一台电动机组成的IMA(整体式电动机辅助混动系统,Integrated Motor Assist)。

国产现款飞度

  除此之外,有报道称,本田也会削减新一代飞度的制造成本,日本国内车型的进口件将从17%增加到40%左右,由此带来的结果就是,新一代飞度的价格将有15%的降幅。另外,在中国、印度和泰国市场上,新一代飞度将全部使用当地供应商提供的零件。