央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

宝马全新敞篷车日内瓦车展将首发 定位在Z4之下

发布时间:2011年02月10日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宝马计划推出一款定位在Z4之下的紧凑型开顶敞篷车型已经不是什么新消息了,但一直都是雷声大雨点小。不过,日前宝马发言人终于确认,即将开幕的2011日内瓦车展上,宝马将发布类似的一款概念车型。

之前曝光疑似Z2测试车谍照

  由于是概念车,这款全新的开顶敞篷预计将采用不拘常理的外形设计和特殊的照明元件,甚至有可能推出滑入侧门槛的可收放式特制车门,让人回忆起上世纪八十年代宝马Z1开顶敞篷概念车的经典。

宝马Z2敞篷版效果图

  虽然,有宝马内部人士声称,全新的开顶敞篷概念车未来并不会量产,只不过是宝马未来车型设计元素的一次展示。这似乎听起来像是全新的联网驾驶(ConnectedDrive)概念,其中主要包括了车车沟通、实时导购和一些避免事故发生的最新技术。

宝马Z4

  如果这款车投放量产,预计将采用专为新一代宝马1系研发的后驱平台,对中置发动机的保时捷、大众和奥迪带来不小的压力。而最直接的竞争对手奔驰也在考虑在其新一代紧凑型车平台上开发全新的开顶敞篷车型,因此未来预计这个细分市场的竞争将会更加激烈。更多消息,敬请期待。