央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预售30万左右 新夏朗将以进口形式销售

发布时间:2011年02月10日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   继大众新一代夏朗在去年的北京车展上亚洲首发后。关于这款车型将上市、或将国产等猜测就如雨后春笋般的频繁出现。但近日有消息称:这款定位于中高档商务市场的MPV车型将率先以进口形式进入国内市场,预计售价30万元左右。而之前很多猜测所说的夏朗将国产则并非短期之事。另外,一汽大众高层也曾多次暗示他们会根据中国市场推出一款基于PQ34平台生产的城市SUV或MPV车型。而并非直接国产新夏朗。

夏朗

  外观设计方面,我们能很容易看到大众新一代夏朗在很大程度上借鉴了全新POLO的一些特点。如多边形熏黑前大灯、宽大的前保险杠,以及嵌入其内的方形雾灯等等。而这种家族化特征的植入,没有再像老款夏朗那样“特立独行”。同时,老款车型上的超大视野特点和巨大的侧窗玻璃也被顺其自然的保留了下来。值得称赞。

  同时新夏朗造型更为宽大,内部空间也有了明显提升。与上代车型相比,新一代夏朗车身长度和宽度均有了明显的增加,而其车身高度是有所降低的。当然,在整体车身尺寸的数值更高的情况下,并没有增加车型重量,相反新夏朗比老夏朗重量轻了约30kg。

  既然定位于多功能MPV车型就既应该考虑到商务接待,也应该适合家庭出游使用。因而对于后排空间以及座位布局就会有较高的需求。在这方面新夏朗同样继承了老款车型的优势,灵活座椅布局很充分考虑到了商务接待车,旅行车甚至是运输车的变化。其后排车门也采用滑动设计,开口角度更宽,可以方便乘客进入第二排以及第三排座椅,在中间的三个座椅可以前后移动160mm,倾斜20度,并且后两排座椅都可以折叠放平。

  动力方面,新夏朗共有四款发动机,这其中包括两款TSI汽油发动机,功率分别达到了110kw和147kw,而两款TDI柴油机的功率也分别达到103kw和125kw.与之匹配的是5速手动和DSG双离合变速箱。另外,还会有一款蓝驱技术的环保车型。