央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不仅仅是装饰 配日间行车灯中型车导购

发布时间:2011年02月10日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年2月8日,欧盟通过强制新车安装日间行车灯的法规, 这意味着即日起未安装日间行车灯的乘用车和小货车将不能在欧盟销售。日间行车灯是怎么样一款配置?为什么欧盟要出台如此严厉的法规?可能大多数国内消费者都不太了解,今天我们为各位简单的介绍一下什么是日间行车灯和装配日间行车灯的车型。

  什么是日间行车灯?日间行车灯是指使车辆在白天行驶时更容易被识别的灯具,装在车身前部。也就是说这个灯具不是照明灯,不是为了使驾驶员能看清路面,而是为了让别人知道有一辆车开过来了,是属于信号灯的范畴。 配备日间行车的汽车会在汽车发动机启动时会自动打开,当手动开启普通照明车灯,日间行车灯随之自动关闭。

  日间行车灯的解释很清晰,其作用并不是为了好看和装饰,而是为了安全。接下来,我们就看看三款配有日间行车灯的中型车,了解一下这三款车型各有什么特点。

  上海通用君威

  配置车型:2.0T车型配置

  厂商指导价: 25.89~26.99万元

  灯光配置介绍:

  与欧系厂家的名称不同,上海通用君威的日间行车灯被称为LED示宽灯。配置了LED示宽灯的车型还配置了弯道辅助照明、氙气大灯和大灯清洗等功能。实际上,新君威的弯道辅助照明不是采用头灯转向的方式,而是直接用一个卤素灯泡照向转向角度的路面,特点是系统可维护性比较高,不会像转向头灯那么容易出现转向电机损坏的问题。与此同时,因为是侧灯直接照向弯道,所以照射角度很大,实用性较好。成本也容易控制。这种灯光随动方式也有个缺点,就是静止和低速时弯道照明效果还好,但高速行驶时就不能保证了。

  车型介绍:

  新一代君威源自Epsilon II平台,车型开发与设计是由通用欧洲设计及工程开发中心领衔,包括泛亚在内的通用全球团队共同合作完成。别克新一代君威的外观设计完美融合了德国雕塑艺术的美感和精密工艺的严谨,将动感流畅的设计风格贯穿始终。

  君威车身线条流畅动感,融入了一些轿跑车的设计元素,给人年轻有活力的感觉。两侧略显俏皮的前头灯造型配以发动机盖肌肉线条,把原本君威“老气”的风格一扫而光。该车车身线条流畅动感,C柱设计采用跑车那种更加倾斜的设计元素,给人感觉很年轻很有活力的感觉。

  君威2.0T采用缸内直喷涡轮增压技术,同时还采用双流道技术以及DVVT可变气门正时技术,其最大功率为162千瓦,在2000-4000转时可持续输出最大扭矩350牛米,称其为同排量同类型发动机里的强者绝不过分。

  变速箱方面,别克君威2.0T配置6速手自一体变速箱,驾驶员既能享受自动挡带来的轻松也能享受到手动挡带来的驾驶乐趣。

  内饰方面,新君威的仪表盘采用炮筒设计,加上海蓝色的环境灯,营造出很强的运动气质。方向盘采用四辐设计,并集成了音响控制等功能。

  在被动安全配置方面,君威配置还是比较齐全的,不仅配置了前排双气囊,还配置座椅侧气帘和气囊,被动安全保护较为全面。

君威顶配车型座椅

  在座椅方面,新君威针对驾驶员座椅提供了高度调节、腿部支撑调节、腰托调节,并且附带2个记忆档,方便3口之家使用。头枕还提供了倾角的调节,显得更为人性。

  编辑点评:新君威是老款君威的换代车型,新君威的变化主要体现在“年轻化”上,将君威从一款35岁以上消费者驾乘的公商务用车变换成适合30岁左右年轻消费者驾驶的运动型中型车。