央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

“准旗舰” 海外试驾新一代大众帕萨特

发布时间:2011年02月10日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:U-CAR

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  看到这个标题,相信许多读者不免感到诧异。2002年在彼时总裁Ferdinand Pi ch的雄心壮志下,Volkswagen推出跨时代的Phaeton旗舰车系,精雕细琢的豪华舒适细节、琳琅满目的动力安全科技,让世人清楚体现Volkswagen品牌深厚的研发实力与自我提升的企图心。

  虽然Phaeton车系在销售表现上,未能对Volkswagen品牌带来巨量的挹注;然而Phaeton车系的出现,确实让Volkswagen品牌自原本的「国民车」定位,拉抬至高级、精致的全新层次。

  对于Volkswagen品牌而言,Phaeton旗舰车系的指标性意义可谓大于实际的市场销售反应;如何让广大消费者亲身感受Volkswagen品牌的造车工艺,这个责任就落在Passat车系肩上。事实上,在Phaeton车系问世之前,1973年即诞生的Passat车系,一直担纲Volkswagen品牌的旗舰角色;累计超过1,500万辆的销售实绩,Passat车系更是Volkswagen展现品牌实力的最佳平台。

  现行六代Passat车系自2005年问世至今已届5年,随着Volkswagen旗下车款纷纷改款,今年9月巴黎车展原厂也正式揭露全新大改款第七代Passat车系。在Volkswagen原厂和总代理太古标达的邀请下,10月底U-CAR负笈西班牙第二大城巴塞隆纳,与全新世代Passat展开近距离体验。在接下来的试驾报导中,笔者将带领读者一同探索新一代Passat的「准旗舰」定位。

  经过长途飞行,台湾媒体一行人抵达此次的试车地点巴塞隆纳。经过简短初步的产品介绍后,媒体便领取车辆,我们有一整天的时间,准备好好体验全新世代的Passat车系。

  笔者将新一代Passat视为Volkswagen「准旗舰」并非无凭无据。自六代Golf以降,Volkswagen开启新一代的家族面貌,以横幅水箱护罩作为视觉重心。然事实上,Volkswagen新一代设计语言可细分为两个脉络:Polo与Golf两款入门、年轻车系,水箱护罩设计较为细长,头灯线条也强调角度转折。下气坝的部份,Polo与Golf则呈现微微上扬的微笑曲线,传递出趋向年轻的车头样貌。