央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拥堵不怕脚抽筋 4款个性自动挡小车推荐

发布时间:2011年02月10日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节长假结束了,虽然就目前情况而言,马路上还不是那么拥堵,但是可以预见的,北京以及其它各大城市的拥堵交通将很快来临,所以每当朋友们问我应该买什么车最合适的时候,我都是首先推荐自动档小型车,废油?好歹比手动挡舒服,不至于左脚抽筋。

  小型车的优势在于体积更小,对于更多的新手司机更好驾驭,同时油耗更低。而对于目前的年轻汽车消费群体而言,在省油、好驾驭的前提下,还需要有属于自己的个性外观,所以笔者在这里归纳了下面5款个性小型车,相信其中一款就会是你的那个另一半。

  复古小型车 大众新POLO

  首先你可能会疑问为什么是复古小型车,其实新POLO的这个家族式外观传承,正是来自于大众汽车“古代”的尚酷的外观,虽然大众汽车自己都说其全新的家族传承是来自复古的设计,但是对于一般消费者而言,它的时尚味道远大于形象意义。

POLO指导价:8.58-12.39万

  上海大众新POLO

  新款POLO的自动档车型共有四款,分别为1.4L车型的致尚版(10.69万)和致酷版(11.89万),以及1.6L车型的致尚版(11.19万)和1.6L致酷版(12.39万),不过它并没有列装大众汽车的看家变速箱DSG,而是使用了来自日本爱信的6速手自一体变速箱。

 

 

上海大众新POLO

  之所以未搭载DSG变速箱,我想上海大众也是出于对成本的考虑,毕竟如此小车在国内的竞争对手很多,同时国内消费者对于购车的理念还是停留在价格和配置之上,所以将DSG阉割与国境线之外,可以保证新POLO的成本不会太高的前提下,让自己的利润有所保证。

如果你不抵制日货的话,这个来自日本爱信的6速手自一体变速箱还不错

  新一代POLO轴距增加到2470mm,比老款POLO延长了10mm。车身尺寸,新POLO比上一代车型长54mm达到了3970mm,宽度增加了32mm达到了1682mm,另外整车高度下调了12mm,为1453mm,虽然整体尺寸有所增加,但是与其“孪生兄弟”高尔夫6相比较的话,它仍然要小一圈。

  相比较于老款而言,新POLO的前轮距略微增加,前轮的位置也向前移动了5mm,不过新车的后制动系统在国内将继续使用鼓式制动,虽然与国外版本相比这里有很大的缩水嫌疑,但是对于日常行驶却也没有什么影响。

上海大众新POLO发动机舱(1.6L发动机)

  另外的阉割就是新POLO的动力系统,传说中的1.2TSI发动机同样被拒绝在了中国内陆的边界之外,相信上海大众的考虑同样是从成本以及利润的前提下考虑,而中国的阉割版新POLO所搭载的动力系统则是从POLO这个名字出现在中国起,就已经开始使用的1.4L和1.6L自然进气发动机。

  笔者小结:

  对于这款车的配置、内饰什么的笔者在这里就不多做介绍,相信各位看官也会有比较清楚的认识,不管怎么样,至少这款车的外形看起来非常像高尔夫6,至少面子上过得去,至少动力系统的售后维修成本低……至少……壳子是世界同步的。