央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

基本实现全系入华 奥迪4款上市新车展望

发布时间:2011年02月10日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  细数国内豪华车市场,虽然国产车销量上奥迪的“老大”位置愈发稳固,但是在进口车销量上,已有被后来者奔驰、宝马赶超之势。眼看面子已有些挂不住,作为国内市场“老大”奥迪又岂能甘居人后?

  这不,在2011年,奥迪将正式引入全新一代A6、奥迪A7、奥迪A8L等3款全新车型,继续保持在高档车市场的持续发力。与此同时,还带来了一款时尚城市小车奥迪A1力争在高端小型车市场分得一杯羹。这也意味着今年奥迪将基本实现全系入华目标。今天就让我们来简单的了解一下这4款即将入华的新车型吧。

  ● 奥迪A1

  预计上市时间:今年年中

  随着谍照的频频曝光,奥迪也抓紧了旗下新车在国内的上市速度。而早在去年日内瓦车展上登场的奥迪A1也将于今年年中正式引进国内市场。预计新车的售价有望在20万元左右。

 

奥迪A1外观细节

  作为奥迪第一款针对小型车市场所打造的车型,外观方面,A1采用了最新的奥迪家族特征,使其前脸更加具有冲击力,配合coupe风格的C柱造型,形成了极具个性与运动的外观特征。由于得益于出色的空气动力学设计,奥迪A1拥有同级别车型最佳的0.32风阻系数。

奥迪A1国内路试曝光

  尺寸方面,奥迪A1的长宽高分别为:3950mm*1740mm*1422mm,轴距则为2469mm。可以说是非常紧凑。并与新Polo共享同一生产平台。

奥迪A1内饰图

  内饰方面,运动是奥迪A1内饰最为显著的特点。中控台流畅线条的设计灵感源自飞机机翼,圆形空调出风口亦是取自喷气式飞机引擎。此外,在高配车型中,还提供了6.5英寸显示屏,以便提供更加方便的导航信息。

  动力方面,新车将会以1.2TSI和1.4TSI两款发动机为主,其中1.2TSI版车型最大功率为86马力,最大扭矩为160N·m,1.4TSI发动机最大功率为122马力,最大扭矩为200Nm,此外还有一款最大功率为105马力,最大扭矩为250N·m的1.6TDI柴油发动机。