央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万内大空间车型谁称霸?景逸PK和悦RS

发布时间:2011年02月10日 10:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在国内车市,MPV级别的车型一直不是热门,无论从整体销量还是关注度,都不能同紧凑、中型车同日而语。之所以造成这种原因,固然有消费观念和使用人群的因素,但更主要的是,还是国外品牌车型的价格有些偏高。面对动辄20几万的价格,国内用户更愿意选择一辆中型车或者中大型车。难道就没有空间既充裕又价格实惠的MPV吗?显然不是!

  今天我们要为您对比的两款车型就是其中为数不多的优秀代表,它们除了具备MPV车型多拉多载的属性外,更重要的是,它们的车型价格全都不超过10万元,这无疑给那些不满足于紧凑车型空间的朋友们,多了一份额外选择,而在二者之间,又究竟是谁高谁下呢?!请继续往下看……

  本次对比选择了景逸1.8L手动标准型(8.58万)与和悦RS 1.8L 运动天窗型5座(8.48万)车型。

  ● 外观PK:紧凑中传递细微差别

  区别于我们常见的奥德赛、GL8等车型的“庞大身躯”,两款车型无论是车身尺寸还是从外观感觉同样属于紧凑型,换句话说就是很“MINI”,当然,这并不意味着外观的印象分会大幅度的缩水,相反,刚刚好的尺寸让它们显得更加亲民。

 

景逸外观展示

  初次见到景逸的时候便被它的设计所吸引,整车设计透露着一股强悍硬朗的运动气息,犀利的大灯设计给人一种很强的视觉冲击,尾部给人很饱满的感觉,一点不给人单薄的感觉,反而给人一种扎实的感觉,大两厢的设计在这款车上被发挥的淋漓尽致,同时也很符合现在消费者对于车辆空间和审美的需求。

 

和悦RS外观展示

  通过名字我们就可以看出,和悦RS与和悦有着很紧密的联系,这一点从前脸上就可见端倪,这就是所谓的家族特征,当然,和悦RS也并不是简单的模仿,其中也不乏一些很有创意的小细节,包括一些凸起线条的设计。

 

 

左侧为和悦RS前脸细节 右侧为景逸前脸细节

  景逸在刚上市之初被人称做大福克斯,运动化的设计理念表露无疑,从前脸细节上看,景逸更神似三菱的格蓝迪,正如它们几乎同出一辙的头灯尾灯设计——锋利而杀气十足!而和悦RS则完全呈现了相反的视觉效果,圆润的大灯,以及足够平滑饱满的曲线流露出一股日系车型的味道,既不张扬也不流于庸俗,一派家用车的经典风格。

 

左侧为和悦RS车轮 右侧为景逸车轮

  毕竟MPV的一大用途就是跑长途,一双足够合脚的“鞋”显得尤为重要,两款车型的都采用了205/55 R16型号的轮胎,这也是完全在意料之中的事情,毕竟价位在这里摆着,有所不同的是铝合金轮圈的设计样式,相比较而言,编辑更喜欢和悦RS的多幅轮圈,而景逸的轮圈显得有些过于呆板了,缺乏新意。