央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

曝吉利英伦SX5申报图!SC5系列CROSS版本

发布时间:2011年02月10日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着英伦SC5-RV的上市,吉利集团在前两年推出的各类新车正在逐步上市,其中现销车型的改进版最为惹眼。除了前期出现的远景、自由舰、金刚改版外,刚刚上市不久的英伦SC5-RV的CROSS版本很有可能会在年内推出。

  外观方面没有太多欣喜之处,毕竟去年的北京车展上已有实车展示。相比普通的SC5-RV两厢版,SX5明显在走CROSSOVER风格。这方面可供参考的案例非常多,最多的还是长城旗下的两厢车型,吉利方面也有熊猫CROSS项目。对于此类细分市场,厂家的关注度越来越高,毕竟成本低,视觉效果更为显著,也符合诸多年轻买主的求新口味。

  既然走混合交叉车型的定位,CROSS套装件是必备装备之一,不过在套装件的外观设计上吉利显然下了一番功夫。粗看类似POLO CROSS,但借助两侧雾灯框的设计,将辅助进气口与前雾灯融合在一起,增强了视觉冲击力,相比之下,SC5-RV两厢则略显平淡无奇。

  CROSS车型另一个典型特征就是车体结构几乎没有任何变动,无论是POLO、炫丽、凌傲、熊猫,还是近期曝光的名爵MG3的CROSS版本几乎都不做任何结构方面的变更,即使是酷熊到哈弗M2的变化也只限于前端表面。SX5相比SC5-RV来说,选择的正是前一个低成本方案。

  既然结构变化不大,对于测试环节而言可以适当减少时间,毕竟只是增加一组套装件,预计新车准入目录的登记时间会在近期完成。目前最新的222期新车准入目录中出现了SMA7151K02、JL7151K03这几组最新编号,不排除这两个编号中就有SX5的身影。吉利集团在目录登记方面虽然不易判断,但大体方向还是可以确定的,英伦SC5系列都是最先在JL编号下出现,上海华普的SMA编号下反到未曾现身,因此初步推测SX5将会在JL编号下最先登记注册,不排除这个JL7151K03正是SX5的可能性。