央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

两死一伤肇事者逃逸 交警微博悬赏寻破案线索

发布时间:2011年02月10日 12:03 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台综合报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      汽车台讯 2011年2月9日,临沂市河东交警大队的徐警官通过微博发布了一条悬赏公告,悬赏六千元人民币,希望征集一起交通肇事逃逸案件的线索。该案件中,肇事者当场撞死父子两人并逃逸。自2月9日发布消息至发稿时,该悬赏公告已经被转发1.2万余次,引起众多网友关注。

      据徐警官介绍,案发时间是2月5日18时35分许,在河东区东兴路九曲办事处东张官庄村路段,一怀抱两岁儿子的过路行人被一辆由北向南行驶的轿车碰撞,造成该行人及其儿子当场死亡,事故发生后,肇事者驾车逃逸。肇事车辆车牌被遮挡,但监控录像拍下了肇事司机和乘车人员的头像。

      徐警官告诉记者:肇事车辆当时的车速在90公里以上,而事发路段的限速60公里/小时。肇事者属于超速行驶。肇事者的照片是从事发前监控摄像头所拍下的录像获得的,照片中,肇事车辆车牌被遮挡,但主驾副驾五官清晰驾驶员和乘车人头像清晰。目前,造成死亡的碰撞原因还不好说 现场来看死者的头部伤势比较严重。

      据记者了解,事故受害人是一家三口,死者为男性及其儿子,妻子轻伤。死者家属目前情绪较为稳定。目前案件正在进一步调查中,也希望有知悉相关线索的人尽快与河东交警大队联系,联系人:徐警官 联系方式:0539—8382196 13793903066

法律贴士:根据我国《刑法》第一百三十三条规定:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

      所谓交通肇事逃逸是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为。需要指出的是,构成该情节加重犯,首先要求行为人的肇事行为已经构成交通肇事罪,否则交通肇事逃逸行为只能作为定罪情节在确定其是否构成交通肇事罪时加以考虑;其次要求行为人明知自己已经发生交通肇事行为,如果对肇事不具有明知的,自然也不可能产生逃避法律追究的动机,也就不构成交通肇事逃逸行为。再次,对于虽然履行了对被害人的抢救义务,但是逃避责任查清认定的行为,仍然构成交通肇事逃逸。最后,所谓交通肇事逃逸主要是指自现场逃离,但也可以将被害人送往医院后逃离,甚至在现场躲藏的情形。

临沂市河东交警微博地址: http://t.sina.com.cn/1923391684