央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

北京现代ix35荣膺"2010CCTV最受市场欢迎大奖"

发布时间:2011年02月10日 13:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

北京现代总经理卢载万获奖致词

   备受关注的2010CCTV中国年度汽车评选近日揭晓,北京现代ix35荣膺“2010年度最受市场欢迎奖”,这是北京现代再次登上央视舞台获得极具权威性和影响力的媒体大奖。北京现代汽车有限公司卢载万总经理出席颁奖典礼,中国汽车工业协会秘书长董扬和九球天后潘晓婷共同为北京现代颁奖。

  CCTV中国年度汽车评选已成功举办6届,是国内最权威的汽车评选活动之一。本届CCTV年度汽车评选更加注重各个评选环节的专业性,一个月来,中国汽车技术研究中心的专家们在交通部道路试验场对数十款入围车型进行了反复测试,并由30位国内顶级权威的汽车专家、50位资深汽车媒体记者以及20位汽车流通界代表组成的百人评审团投票,经过严格苛刻的层层筛选,最终评选出获奖车型。

北京现代总经理卢载万及颁奖嘉宾合影

  2010年,中国车市经历了井喷式发展,年产销量突破1800万,坐拥全球车市新车销量1/4的江山。在国内车市群星闪耀、高潮迭起的态势下,ix35在2010年CCTV中国车市年度盘点中脱颖而出,获得专家评委们的高度认可,充分印证了其惊人的产品魅力、卓越的产品品质以及卓尔不凡的市场表现,同时也为北京现代8年的品质之路做出了精彩注解。

  与SUV市场上最为活跃的日系品牌和自主品牌不同, ix35具有更高的质价比。欧式风格设计,将“流体雕塑”理念融入到外观造型之中,流畅的车身线条、立体的视觉效果和豪华车配备的全景天窗,使ix35在追求时尚个性的消费群中赢得了超高人气。而其搭载的Theta II系列CVVT发动机与全新6速手自一体变速器,不仅令ix35拥有充沛动力,更有效降低了油耗,使后期使用和保养成本均得以降低。美于形,强于心,因此它的热销也就不足为奇。

  除了卓越的车型设计,ix35的安全性能指标也达到了更高级别水准。在欧洲权威的Euro-NCAP安全碰撞测试中,ix35凭借高强度的材质和高吸附性的车身设计,获得了该测试最高的五星安全评价。此外,美国公路安全保险协会(IIHS)也将SUV车型“最高安全车”大奖同样授予了ix35。

  自2010年4月上市以来,ix35的销量始终保持良好的增长态势,上市四个月后月销售就突破8000辆,并以63278辆的全年销量成为中国SUV市场的璀璨新星。

  2010 CCTV中国年度汽车评选最受市场欢迎奖不仅见证了ix35的市场表现及卓越的产品品质,更见证了北京现代品牌力的不断提升。2011年,北京现代将以第八代索纳塔为利器,全力冲击中高端市场,这不仅是产品结构的完善,更是北京现代打破品牌桎梏的力举。可以预见,在ix35、第八代索纳塔等一系列车型的推动下,北京现代将进一步赢得中高端市场的话语权,实现品质品牌双飞跃。