央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

跌破眼镜 四款超低价进口冷门车型推荐

发布时间:2011年02月11日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  铃木凯泽西去年销量仅几百台,兔年刚到官方推出优惠4万元活动,跌爆国人眼镜,车是好车,因种种原因滞销,这次大幅度优惠对追求小众进口车的消费者来说是好事。除凯泽西外,本网还整理了一些售价低的进口车供大家比选。

    凯泽西兔年开年优惠4万元

  车型售价:18.98-27.48万元 优惠:4万

  凯泽西是铃木首次研发的中级车,在一片质疑中推出,国内上市时间晚于国际市场,国内中级车走的是越来越长,或者运动张扬两个极端,凯泽西的推出并不是完全没有市场环境,只是品牌和某些原因让这款遇冷。兔年开年后就在官网推出注册送4万元优惠的活动也许会改变一下目前的惨淡局面。

  凯泽西是一个年轻的车型,它的设计从零开始,没有任何传统车型的条条框框。凯泽西是一副颇运动的形象,它身上的线条决不保守,但又不至于过分张狂,它的动感线条使得凯泽西看起来年轻、舒服。

  凯泽西特别的前后大灯,前脸黑色大U形的网格进气格栅、多幅式18寸轮圈,都更加衬托出凯泽西的运动感。此外全系除最低配车型外均有氙气大灯装备在身,前后八个测距雷达探头也可以令停车入位的操作难度有所降低。

  铃木没有跟随同级里“做大”的潮流,就车身尺寸方面而言,凯泽西在中型车阵营中并不占太多优势,其长度和轴距都在中型车的平均水平之下,尤其是轴距只有2700mm,还不如一些紧凑型车。不过宽度和高度都比较突出,可以想象车内的横向和垂直空间表现应该值得期待。

  紧凑的轴距带来的是紧凑的车身,配上它较长的车头和短促的尾部,以及相对略高的车身和上扬的腰线,使得它侧面比例非常协调动感。

  尾部短促,线条圆润,造型大胆,而和包围融为一体的两个宽大的排气管口更是张扬了个性。

  凯泽西的内饰比较简洁,是家族设计风格,不过做工和用料都力求上乘。同时为了凸显运动感,凯泽西采用黑色的中控台、门壁板、座椅、地台,而车厢顶部则为浅色装饰,巧妙地缓和了凯泽西车厢相对紧凑的氛围。

  三辐式方向盘看上去也让人很有驾驭的冲动,左边的音响按键、右边的定速巡航以及后面的换挡拨片,这些都是让驾驶员爱不释手的配置。且按键简洁,功能集成,上面的拨杆采用软质材料,操作起来舒服。

  凯泽西的中控台、门壁板大量采用软质材料,与金属质感装饰搭配,看起来很清爽。只是在配置上除了自动双区空调和无匙启动按键外,其他国内中级车热衷的舒适性配置并不丰富。

  凯泽西的空间没有多少优势,由于车身高度较高,前后排头部空间还算合理,但是后排腿部空间比较一般,跟国内以长为荣的其他中级车比起来就显得局促了。不过它的座椅配置还不错,前排除了最低配置款式,其余都装备10向电动调节并带3组记忆功能的驾驶座椅,以及4向电动调节的副驾驶座椅。

  凯泽西使用一台2.4排量4缸发动机,动力规格比维特拉更进一步,最大功率131千瓦,最大扭矩230牛米,具备VVT气门正时技术。只是作为一款运动型中级车却以CVT变速器为主力匹配有点令人费解,如果能有手动变速器版本出现可能会更符合其车型定位。底盘有两驱和四驱两个版本,其中提升过弯能力,有助于运动性能的提升。

  小结:外形年轻时尚,只是底盘和马自达等车型还有一定差距,不过配备了四驱提升了运动性能。如果目前的4万元优惠成为长期性的活动的话,对追求个性和运动的消费者是一款不错的选择。