央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大脚不打滑 四款装备宽胎小型车推荐

发布时间:2011年02月11日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   “嘭.....”一声闷响引编辑们的注意,一辆转弯前盲目加速的中型车由于制动打滑左前方撞到了墙上,顿时大灯破损、保险杠破裂......在全国人民期盼中,北方的降雪终于姗姗而来,在给众人带来欢乐的同时也带来了交通事故增加的后果。分析这些交通事故,既有司机驾驶技术不过硬的原因,也有车型本身的原因。如开头我们提到的事故,如果司机在转弯前不加速,那么在撞墙前肯定能够刹住车;如果是一辆小排量的小车,速度不会马上提起,且制动时惯性较小,在撞墙前也肯定能够刹住。今天,我们给大家介绍四款适合雪地行车的小型车,希望能够为有此需求的网友提供帮助。

  当下小型车主流配置胎宽175mm或185mm轮胎,虽然制动惯性小,但制动性能与采用195mm胎宽的紧凑型车和采用205或215mm的中型车相差无几。所以,我们今天介绍的这四款小型车胎宽都在195mm以上轮胎的车型。

  奇瑞风云2三厢

  推荐车型:三厢全系

  车型售价:5.28~6.18万元

  轮胎配置:195mm轮胎

  风云2三厢全系标配195mm宽的轮胎,不过相对于达到1.2吨的自重,制动性能相对于其他三款车型略显逊色。

  车型介绍:

  奇瑞风云2是在目前奇瑞旗云底盘平台上,开发的全新的时尚生活车型(包括三厢与两厢),新车在外型上与老款奇瑞中庸的造型思路有着很大的区别,风云2在外型上进行了革新式的改造,设计添加了更多时尚前卫的元素。

  风云2搭载ACTECO 1.5L发动机,最大功率80千瓦、最大扭矩140牛米,动力性能能够满足日常需求。

  风云2的内饰给人以明亮、清新、简约的感受。黑底白字的自发光仪表盘,无论白昼都可以让你清楚的看到各项仪表的读数。中控台采用了在中高级车上才使用的搪塑制造工艺,质地柔软。

  编辑点评:风云2是一款奇瑞的精品小型车,其1.5L的动力性能和内部空间都足可满足日常应用,而在配置上其配置相当丰富,相对于其5-6万元的售价而言,其可以说是一款高性价比车型。如果,你想买一款车代步而又对配置有所要求,那么购买风云2是不错的选择。