央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

就得喜新厌旧 提供置换的紧凑型车汇总

发布时间:2011年02月11日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  《北京市缓解交通拥堵综合措施》已经于2011年1月1日正式实施,其中针对新增机动车将采取摇号上牌的限制措施,即在北京第一次购买新车或者二手车的消费者需要先获得购车指标之后才可上牌,新政限制了新车销售,那么对新车有需求的车主必然将重心转移至置换业务,如此一来,占有每年新车销售总量30%的二手车置换业务似乎在2011年有发光发热的趋势。

  二手车置换,是消费者用二手车的评估价值加上另行支付的车款从品牌经销商处购买新车的业务。由于参加置换的厂商拥有良好的信誉和优质的服务,其品牌经销商也能够给参与置换业务的消费者带来信任感和更加透明、安全、便利的服务,所以现在越来越多想换新车的消费者希望尝试这一新兴的业务。目前置换可以分为三种形式:

  一、同品牌内的旧车换新车

  二、多品牌置换某一品牌新车的业务

  三、不同品牌二手车之间以旧换旧

  编辑在与京城各品牌经销商的二手车业务部联系后,整理出了目前可以进行二手车置换的经销商名单,具体见下表:

  

北京二手车置换经销商名单

品牌 认证二手车服务名称 能否过户外迁 接受二手车品牌 可置换品牌
上海通用 诚新二手车 可以 不限 凯迪拉克、别克、雪佛兰
上海大众 特选二手车 不限 上海大众
一汽-大众 一汽-大众二手车 可以 不限 不限
斯柯达 斯柯达二手车 不限 斯柯达
东风雪铁龙 龙信二手车 不限 雪铁龙
东风标致 诚狮二手车 不限 标致
一汽丰田 安心二手车 不限 不限
东风本田 东风本田二手车 不限 不限
东风日产 东风日产二手车 不限 日产

  今天就为大家从这些经销商里各选出一款值得置换的紧凑型车作为推荐。

  美系车代表:

  上海通用别克凯越

  厂商指导价:9.99-11.79万元

  推荐理由:一站式“置换新车”,即品牌经销商负责旧车过户手续和新车上牌手续,多品牌置换模式

  还记得我一位同事这样评价凯越:凡是眼睛能看到的地方,凯越都做的很不错。的确如此,电动天窗、倒车雷达、真皮座椅和防炫目后视镜等配置都能在凯越身上找到,这些都是同等价位的合资车所不具备的,何况凯越在外观和内饰方面也不算落伍。

  外观

  新凯越的车身长、宽、高分别为4515毫米、1725毫米和1445毫米,轴距为2600毫米,前脸采用了家族直瀑式镀铬进气格栅,更具现代感也更加大气,前大灯也做了较大的修改,线条被拉的很修长,棱角也更分明,再加上三角形的雾灯与直瀑式格栅,构建了一张十分凶猛的前脸。

  动力

  新凯越仅有1.6L这一种排量,采用了双顶置凸轮轴技术(DOHC),其最大功率和最大扭矩分别为81千瓦和146牛米,动力性能虽然一般,但足以满足一般用户的需求。 变速箱方面新凯越也延用了老车型的设配,5挡手动和Step-Gate 4挡自动变速箱。

  内饰

  新凯越的内饰以米色为基调,很好的将银色铝合金与深色仿桃木装饰融合在一起,看上去典雅大方不乏时尚气息。中控台以黑色为基调,配银色铝合金边框,与桶形自发光仪表一起使内部感觉更年轻时尚一些。

  编辑点评:凯越抓住了国内消费者对于眼睛能看到的那些配置的需求,诸如天窗和真皮座椅,所以卖得好也不足为奇。新凯越更是加入了时下流行的运动元素,能有如此傲人的销量也是情理之中。

  上海通用雪佛兰科鲁兹

  厂商指导价:11.39-15.99万元

  推荐理由:一站式“置换新车”,即品牌经销商负责旧车过户手续和新车上牌手续,多品牌置换模式

  年轻时尚的外观,充满科技感的内饰,再加上全新一代的Ecotec DVVT发动机,不得不说科鲁兹各方面的实力都很均衡,很符合年轻一代的家庭用车观念,难怪市场反响会这么强烈。

  外观

  车身尺寸方面,科鲁兹的长、宽、高分别是4598毫米、1797毫米和1477毫米,轴距为2680毫米,前脸硕大的盾形中网是近几年雪佛兰的家族新特征,只不过科鲁兹身上的这张“大嘴”比景程的更加夸张和霸气,犀利的前大灯起到了锦上添花的功用。尾部造型非常和谐,设计漂亮的尾灯也是点睛之笔。

  动力

  科鲁兹搭载了全新一代Ecotec DVVT发动机,其中1.6L发动机最大功率和最大扭矩分别为86千瓦和150牛米,1.8L发动机的最大功率和最大扭矩为108千瓦和177牛米,而1.6T发动机更是达到惊人的135千瓦的最大功率和235牛米的最大扭矩。与发动机相匹配的是6挡手自一体变速箱,该变速箱来自于老东家通用开发的S6型号变速箱。

  内饰

  科鲁兹的内饰采用环抱式设计,中控台和前门板在设计上融为一体,使置身其中的乘客更有安全感和驾驭的冲动。车内的用料虽然不算高级,但是做工方面科鲁兹相比它的前辈们有很大提高,配合出色的设计依然拥有很强的运动感和科技感。

  编辑点评:科鲁兹现如今是紧凑型车中不得不提的一款车,虽然没有特别出彩的地方,但是相对合理的价位和还算丰富的配置让其在国内紧凑型车市场中大放异彩。