央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2011年即将国产 官图解析日产Murano

发布时间:2011年02月11日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从2010年末就听说日产SUV车型Murano今年要国产的消息,这是一款日产主打北美市场的中高端SUV,在定位上要高于目前国产的奇骏。对于大多数国人来说,Murano应该是陌生的,它未曾通过正式渠道来到过中国大陆,我也是偶尔在路上见过几次非官方渠道进口过来的新车。

  Murano常常被国内车迷翻译成“美人努”或者“美伦奴”,目前也没有正式的官方中文名称。它的历史并不长,首款车型于2002年登陆市场,到现在也仅仅发展到第二代,不过目前最新的、也就是现在看到的是第二代车型的Facelift小改款,主要在前脸方面进行了小的修改。

 

『Murano的第一代与第二代(改款前)车型』

  如果该车型国产后,竞争对手将直指丰田的汉兰达,这也将结束汉兰达在国内没有明显竞争对手的历史。下面就让我们先睹为快,看看Murano有什么亮点。

  Murano的车身尺寸为4823mm*1884*1701mm,从车身尺寸上也能看出它比奇骏的定位更高,相比未来的假想敌汉兰达,Murano的车身更长,但在宽度和高度方面稍有逊色。或许是主打北美市场的原因,Murano显得很厚重,尤其是前脸部分还透着一些霸气。整个车身上几乎找不到什么硬直的线条,它没有用直线去营造男人般的刚硬,更多的是通过柔美来体现出霸气和厚重的豪华感。

  Murano的大灯和中网的线条似乎有些复杂,在设计上融为一体,这算它重要的特点之一。细细看来,中网依然带着日产系列SUV的特征,大灯形状有些怪异,很难说它就一定是美的,但四颗并排的灯组让它显得炯炯有神。