央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新一代A6领跑 奥迪即将入华新车型解析

发布时间:2011年02月11日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为德国三驾马车之一的奥迪,凭借着优异的外观设计和高科技的大量应用,赢得了消费者的一致认可。尤其是在国内,奥迪更是被冠以了“官车”称谓,由此可见奥迪在国人心中的影响力。今天得文章里,编辑就来为大家梳理一下奥迪将要引入国内的新车型。并且简单介绍新车以及对新车入华后的形式分析。

  ● 全新一代奥迪A6

  之所以先聊聊奥迪A6这款车,因为编辑认为,这是真正将奥迪的“官车”形象在国内蔓延开的一款车。而且,中国作外奥迪最重要的市场之一,巨大销量下占主导地位就是奥迪A6L,在国内中型豪华轿车市场无出其右。超长的轴距、庄重而大气的外形、坚固的车身和稳健的行驶风格,使得A6L成为了国内最畅销的中型豪华轿车之一。

  全新一代奥迪A6已经在底特律车展上正式发布,这款代号C7的中型豪华轿车采用了全新的设计风格,前脸延续了奥迪家族式设计,全新A6的外观与奥迪新推出的豪华Coupe车型A7非常相似。

  尺寸方面,2012款全新奥迪A6的长宽高分别为4920*1870*1460mm,轴距为2910mm,相比现款车型拥有更短的前悬和更长的轴距,并且车身宽度也有着明显的增加,这使得新一代A6在标准版车型上就可以提供非常宽敞的乘坐空间。

 

 

  动力方面,在国外市场奥迪为新A6提供了6款动力配置,除了欧洲消费者青睐的三款柴油发动机,还有两款汽油发动机和一款混合动力系统。汽油发动机是我们很熟悉的2.8 FSI和3.0 TFSI。

  国内展望

『新一代A6国内长轴距测试车』

  无疑,全新一代奥迪A6引入国内后,将会把加长轴距放在首要位置,而且编辑相信,这也是大家最为关注的一个重点。之前我们已经报道过新一代A6国内路试的谍照,令人惊喜的是,谍照中车型是已经加长过的版本,虽然目前我们还没有得到相关加长数据的消息,不过相信加长幅度不会小,根据现款A6L的加长情况来看,新一代奥迪A6轴距必将超过3米。

 

  从设计的角度看,全新一代A6外形已经可以彻底的摆脱官车的阴影了,不知这能否帮助奥迪在中国进一步扩大中大型豪华车的市场份额,使其能够更多的被真正用户所认可,(从目前网友反馈的信息来看喜忧参半)如果结果理想的话,A6这款产品将继续领跑这个细分市场。

  内饰部分,但根据奥迪之前的作风,国产后的全新A6内饰部分将与海外版基本一致,共享A7中控部分的模块。动力方面,引入国内后,相信为了顾及政府采购方面的排量限制,新一代A6仍将采用现款车型的动力配置,2.0T发动机仍将会作为入门级的动力。

  竞争对手

  竞争对手当然会与现款A6L车型相同,它们是同样来自德国的奔驰E级、全新宝马5系,另外日系的雷克萨斯ES、瑞典的沃尔沃S80也都是不容忽视的对手。

 

 

『部分竞争对手』

  不过,奥迪A6车型有着所有对手都不具备的“官车”形象以及多年来在国内留下的良好口碑,在国内市场上,这些又都是消费者都比较看重的特点,编辑相信全新一代的A6还是会继续坐上这一级别车型销量的头把交椅。