央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

战略布局抢先看 日系新车年度谍照大盘点

发布时间:2011年02月11日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  去年,我们的谍照报道中,跟踪报道的很多车型都已正式亮相,包括改款本田雅阁、广汽本田自主理念、丰田VERSO逸致、改款花冠、2011款马自达6、马自达8、2011款日产逍客、日产玛驰、日产NV200、英菲尼迪M25、英菲尼迪QX56、小改款雷克萨斯IS250、雷克萨斯RX270等等。还有一些我们曾经报道的日系新车仍未正式亮相,当然,亮相申报图的车型未必都会在国内亮相,不过,我们可以从中看到各大日系厂商未来对华的战略思路。

  丰田Etios和Passo

  信息点:Passo和吉利熊猫一样可爱,Etios定位更廉价

  连续两周,丰田都有一款小车出现在国家专利局的官方网站里,这两款小车都是今年年初刚刚发布的新车,不过Etios是在印度发布,主要针对新兴市场,是一款较为廉价的车型。而Passo则是在日本本土发布,主要针对的是精品小车领域。有趣的是,传说中这两款小车都会在广汽丰田国产,但是显然,广丰不会一次投产两款小型车,到底是哪款呢?

  丰田PASSO SETTE

  信息点:针对本田飞度的一款小型MPV

  丰田和大发共有的这款MPV车型是基于丰田的NBC平台生产,这就意味着,这款车型具备了在天津一汽国产的条件。从整体来看,考虑到整车的外型、定位、空间以及价格之间的一个均衡化关系,这款PASSO SETTE无疑做到了一个不错的平衡,因此它也许会在未来的国内家用车市场制造新的波澜。