央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大雪难阻前行路 15万内配备雪地模式车型

发布时间:2011年02月11日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽已过春节,天气理应转暖变好,但是北京却迎来了这个冬季的第一场雪。一夜之间满城被白色覆盖,让很多新手和长时间为走过雪路的朋友着了急,起步难、车辆侧倾等十分致命的问题接连发生,当然也酿成了不少本不应发生的惨剧。今天我们为大家带来的7款车,或多或少的为我们解决了这个问题,虽然这项技术说不上先进,但是在雪天时使用却十分奏效,那就是雪地驾驶模式。

  雪地驾驶模式的原理具体指汽车自动变速箱的操控模式选择。自动变速箱电控系统根据当前的车速、转速、发动机踏板位置等主要信号及其他信号控制当前自动变速箱档位。说白了就是先以2档起步,然后再行驶过程中行车电脑对车辆发生的变化发起干预,从而保障雪地行车更加从容。

  长安CX20

  厂商指导价:4.99~7.09万

  市场情况:优惠2000元

  CX20是汽车继CX30之后最新推出的一款跨界两厢车,造型硬朗时尚的CX20自成都车展亮相之后,便引起了很多车迷朋友的关注。当今汽车市场,两厢车已经逐渐成为主流经济型轿车,但是由于空间的限制,还是不能得到绝大部分消费者的认可。至此,跨界两厢车应势而生,CX20就是这样一款综合实力较强的跨界小两厢。

  东南V3菱悦

  厂商指导价:6.48~8.79万

  市场情况:优惠3000元

  东南V3菱悦CVT相比手动挡车型在外观上没有大的变化,不过沿袭了风采版的设计元素,整体感觉动感一些,出自三菱蓝瑟的生产平台,设计整体造型更前卫、未来感强。当然主要的变化来自内部的升级方面。V3菱悦CVT的前部采用双色的设计,前保险杠采用双色的设计,银色装饰更显时尚,前进气格栅与之完美搭配,网状进气孔很运动。而在配合原有的水滴型璀璨头灯、球杆式前雾灯,整个前部还是非常的饱满时尚。高尔夫

  标致207

  厂商指导价:7.18~9.98万

  市场情况:优惠4000元

  2010款车型的动力组成系统保持不变,分别搭载1.4和1.6排量发动机,配有五档手动和保时捷技术的Tiptronic 4速手自一体变速器,这款东风标致207所拥有的保时捷技术Tiptronic手自一体变速箱,配备有“雪地”和“运动”等多种模式可供选择,保证了驾驭者的自在享受。他搭载的连续可变正时系统(CVTS)发动机,在充分释放能量的同时又可降低油耗。