央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车

发布时间:2011年02月11日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着时代的发展,汽车的样式发生了多种多样的变化,不过在目前的车型设计走向来看,各种车型的外观设计多以所谓的运动化发展,而原本走中规中矩外观设计的车型也开始慢慢的向运动靠拢。

  当然,这里所谓的运动也仅仅是外观上的运动,而对于性能上的调校而言,毕竟都是用于家用使用,所以所谓的高性能对于你而言并不是那么重要,至少你应该不会开着一台中型车去耍高速过弯。笔者在这里拿出4款具有目前国内车市中型车独特特色的车,也许会给你的购车选择带来一定帮助。

  最畅销中型车之一 别克君威

  君威是目前中型车中最热门的车型之一,以北京为例,虽然限制购车政策已经发布两个月,但是别克汽车经销商的君威车型的库存依然处于紧俏状态,你可能会质疑,因为经销商进车的数量肯定因为政策原因降低,但是你要明白,可以购车的用户也同样大幅度降低了。

君威指导价:20.39-26.99万 经销商报价:16.58-26.99万

  上海通用别克君威

  君威的车体尺寸并不是很大,至少相对于目前中型车市场的绝大多数车型来说,它只能算是中间位置徘徊而已,但是如果你乘坐与新君威车内的话,你一定不会感到它的空间局促,这完全仰仗于别克汽车的空间优化作业,很好很强大。

  君威的内饰颜色搭配感觉非常不错,很新潮但是却不夸张,不管是公用、商用或者家用都不会有太过前卫或者死气沉沉的感觉。内饰设计与外观的设计对与购车者来说都是同样重要的,这也是为什么更多的人会首先考虑合资品牌轿车的主要原因之一,因为它们更能抓住消费者的心,比如君威,没有“中国式”的桃木内饰,但却显得更加大气。

上海通用别克君威前控制台

 

 

上海通用别克君威前控制台细节

  “换心”为SIDI发动机的君威已经上市,而这款刚刚被引入国内的通用SIDI缸内直喷发动机则成为了目前国内中型车市场的一个焦点,也可以看作通用汽车也确实看到了缸内直喷发动机在国内汽车市场的影响力,同时也是眼馋被大众TSI发动机所抢占的市场。

上海通用别克君威发动机舱

  君威所更换的全新2.4L SIDI刚内直喷发动机最大释放动力137kW/240Nm,相比于老款的2.4L Ecotec发动机而言,其功率提升9.6%,扭矩提升6.7%,可以说通用汽车还是很会嗅探中国汽车市场,至少现在将缸内直喷发动机大幅度引入,还为时不晚。

  笔者小结:

  君威的亮点主要在它的运动但是却并不张扬的外形,以及它刚刚换上的SIDI新发动机,更为省油,同时也填补了自己与竞争对手大众汽车的差距,而且君威的新发动机从某些方面说可能还会更胜大众一筹,因为它有自然进气的缸内直喷发动机存在。