央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

标致帅小伙 官图解析2012款标致308/CC/SW

发布时间:2011年02月11日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  回想标致307在国内上市之初的热卖,如果东风标致能够与国外同步推出308的话,也不会让福克斯、高尔夫、科鲁兹等新车一步步蚕食它的领地。如今就在国产标致308还没有任何消息之时,法国方面再次推出了小改款后的标致308,其中还包括2012款308轿车、308CC和308SW。下面我们就来看看这款新车都有哪些改变吧。

  前脸方面依然是我们所熟悉的大嘴造型,只不过相比之前那副几乎撑破脸蛋的夸张造型,2012款标致308显然要收敛许多。大嘴上还镶嵌了一圈镀铬饰条,引擎盖上类似法国人的大鼻子也淡化了许多,使其看起来更为精致一些。

  越来越多的新车喜欢在车灯上做文章,2012款标致308也不例外。新的头灯在造型上稍作修饰,再配合熏黑的处理手法,使其掩去了老款车型的一丝狡黠,多了几分冷酷之感。下方的LED日间行车灯,不仅具备十足的卖相,同时也满足了欧盟强制配备日间行车灯的法规。

  就像所有的小改款新车一样,2012款标致308的侧面造型同样没有太大改变。凌厉的腰线同样出现在308轿车、308CC和308SW身上,只是308CC为了强调跑车的运动之感,采用了前低后高式的做法。而当处于敞篷状态时,车窗与车身连接处那条镀铬边条,也将打开车顶后的优美曲线清晰地勾勒出来。

  轮毂方面308轿车和308SW采用了新的8辐式造型,简单的条幅样式使其看起来较实际尺寸更大一些。而标致308CC则换用了更富张力的5辐式造型,使其与敞篷跑车的定位更加吻合。