央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

品优雅意境 南非试驾新宝马6系敞篷版

发布时间:2011年02月11日 10:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  迎接2011年的方式有很多,宝马选择了推出全新6系敞篷版做开场白。它是一款独立独行的座驾,需要好好品味,就好像喝红酒,在入口前需要转杯闻闻酒香,之后让整个口腔都激发出不同的感觉,有些人不一定会喜欢,但往往会喝的人才能做出最准确的评价。

  在宝马敞篷车的历史中,总少不了“惊艳”与“特例”的词汇,那是一种形容个性和品牌的修饰。回想起上一代,它除了拥有豪华与性能外,类似海洋生物的仿生学设计让很多人都记住这个“怪家伙”;如今,经历了7年的积蓄,全新一代的宝马6系又浮出水面,这次,它的挑战更坚定!听我细细道来,你会明白创新与胆识的全新定义。

 

  作为换代产品,新宝马6系敞篷版在外观上做出了99%的调整,这个数值所指你看到的;剩下的1%是它继承海洋生物的理念,而后者则需要你去想象了。如果说老款车型像是温顺的鲸鱼,那么眼前的新品就一定更偏重攻击性,在海洋领域中,你可以称它为鲨鱼。

  没错,宝马设计师就是这么说的!他们让新6系赋予了更多的力量感与视觉冲击力,换个词来讲也可以叫做攻击性!它的灵感来自于鲨鱼——尖尖鼻翼转化成了探出的双肾进气格栅,而凶悍的眼神也变成了怒视的大灯造型,这样传达效果是否很容易理解呢?我想你需要付出一点想象力……

  为了突出延展性,Nader Faghihzadeh(新6系敞篷版的外观设计师)还将水和波纹的概念融入车身,他曾讲到,鼻翼可以看作是船头,从这一点推出的水波纹都是向后的,而涟漪就是由大变小,由强至弱,最后渐渐消失;换到车身线条上就是你所看到的发动机折线,从进气格栅开始延展至腰线,最后消失在车尾。

  除了外观线条上的彻底革新以外,新6系敞篷版还加大了车身尺寸,4894mm的长度与前代车型相比增加了74mm,轴距方面为2855mm(之前是2780mm);宽度上增加了39mm,达到1894mm,只有高度上减少了9mm,目前高度为1365mm。虽说大车身与想象中的操控性背道而驰,但更低的重心可以起到了相对平衡的作用,同时,视觉效果上也增加了更深的认识。

 

  我承认自己认真听了每一句讲解,但即便如此,我也没有丢失掉自己的判断力。相比之下,我还是更喜欢新6系的尾部,包括后备箱的长度、顶棚盖的蝙蝠侠面具设计、双多边形排气口、修长的车灯以及漂亮的扰流线条等等细节,它已经完全进入我对宝马设计的思考,真是太棒了!这些认可我很想大声说出来。