央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

自主与合资较量 奔腾B50品质取胜

发布时间:2011年02月11日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  在几年前,可能大多数人还认为国内车企的产品品质不能与国外大牌相提并论,但随着中国民族汽车工业的飞速发展,“中国制造”的汽车产品品质正逐年提升,并因此获得了消费者的信赖——根据权威汽车质量调查机构J.D.Power发布的《2010年中国新车质量研究(IQS)报告SM》显示,自主品牌车型在紧凑型、入门高档中型车和微型客车这三个细分市场中,均取得较好成绩。其中一汽奔腾的奔腾B70荣获入门级高档中型车的第一名。

  值得一提的是,与奔腾B70一脉相承的奔腾B50更是以良好的制造工艺和严格的质控体系精心打造,在短短时间内就造就了卓越品质的口碑,不但在众多强手如云的A级车市场中取得了“1.6L之王”和“全面越级车”的市场定位,还在今年J.D.Power CSI评比中,获得了远超行业平均水平的高分,位于自主品牌第二位,超越了许多合资品牌的车型;与此同时,奔腾B50还在《中国汽车报》等多家媒体评选上荣获美誉……在与众合资品牌的较量中,奔腾B50不输分毫。

  能在与合资品牌的竞争中毫不逊色并能拥有如此好的口碑,得益于奔腾B50所具备远超同级的卓越品质,而去年8月全面增值上市的2011款奔腾B50更是将“高性价比”演绎到极致。

  首先从外观、内饰上看,2011款奔腾B50除了应有的大气稳重气质外,还透露出来一些时尚。这对于喜欢追求新鲜感受的消费群体来说是一件好事。新升级的5幅轮毂造型也在视觉上带来了全新的感受。2011款奔腾B50的中控台配色是较容易让更多人接受的传统的上深下浅的方案,此外,2011款B50还升级了软性材料内衬,手感更舒适,操作也相当方便,即使是新手也很容易熟悉。手握在其四幅式方向盘上,触感非常不错。虽然是自主产品,但内饰工艺起点还是很高的,不会有常规自主车传统的粗糙感受。

  细究之下,相比同级车,2011款奔腾B50车身尺寸方面占有很大优势。2011款奔腾B50的车身尺寸参数分别为长4600mm、宽1785mm、高1435mm,其中车身的宽度几乎与奔腾B70一致,降低了的车身高度也与马自达6完全一样。而且奔腾B50与奔腾B70采用同一生产平台,轴距都为2675mm,保证了宽大的内部空间,应该说奔腾的轴距和尺寸都要好于大多数同级别的合资品牌。

  在平台等级已达到甚至超越主流B级车水平的情况下,奔腾B50的配置也体现出“越级”特点:2011款奔腾B50的前排侧气囊、电动天窗、高档皮革座椅、定速巡航、真皮多功能方向盘,倒车雷达、前排座椅电动调节、自动空调、后排座椅比例放倒、后座中央扶手、GPS导航、中控液晶屏等各个方面,奔腾B50均体现出了超越普通A级车的质感。除此之外,2011款奔腾B50特有的前后双独立悬架系统,大大增强了车辆在行驶中乘员的舒适驾乘感受,这一配置,在同级车中也是处于绝对领先位置的。

  另外,虽然奔腾B50的价格极具竞争优势,但是在品质上毫不妥协。要知道,它的品质经过了“千锤百炼”,在2010年,一汽奔腾对它进行了近乎苛刻的极限测试。在7到8月的不足20天时间里,2011款奔腾B50进行了一次总行程长达11000多公里,由中国最北端黑龙江省漠河至西藏珠峰大本营的极限考验之旅。通过这一测试就能看到一汽轿车对奔腾B50品质的要求之高。

  奔腾依靠品质走出了属于自己的道路,这在自主品牌之中是不多见的,这也是奔腾B50能巩固“1.6L之王”及“全面越级车”市场定位的利器,更是其在与合资品牌的较量中立于不败之地的秘诀。