央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

空间增大油门迟缓 海外首试大众全新捷达

发布时间:2011年02月11日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  追溯到几年前,比2011款大众捷达早两代的第四代捷达在道路上随处可见,而那时的捷达,有近乎80%的女士乐于亲自驾驶。今天,即便大众投入所有的资金,或许也不可能买下如此轰动的广告效果。

  外观沿袭近期大众风格

  乍一看,2011款捷达车身轻微的折痕和边线设计似乎沿袭奥迪车型的设计理念,只是对于这样的外形,人们需要时间来接受。其实,作为为北美市场诞生的全新一代车型,2011款的第六代捷达在身型设计上采用了时下流行的设计风格,设计元素也大多取自大众集团近期设计的典型风格,尤其是它的前脸设计。

  2011款捷达还拥有硬朗的线条组合,平直的腰线起于前大灯的边缘,向后延伸与尾灯相接,凸起的线条设计使其侧身看起来非常具有立体感,而在腰线的下部还有一条向内凹陷的线条设计,使车身带有一种"收腰"的效果。此外,在2011款新一代捷达的后行李箱盖上,还有个自然隆起的小尾翼,一方面使其看起来非常动感,另一方面还能在行驶时起到一定的车身稳定作用。