央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

自主品牌越战越勇 奔腾获业绩口碑双丰收

发布时间:2011年02月11日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在刚刚过去的2010年,中国车市以全年高达1806万辆的傲人销量,又一次创造了世界第一的市场业绩,中国已经坐稳世界汽车大国的位置。

  相比销量的增长,自主品牌口碑的提升更令人惊喜。根据权威汽车质量调查机构发布的《2010年中国新车质量研究(IQS)报告SM》显示,自主品牌车型在紧凑型、入门高档中型车和微型客车这三个细分市场中,均取得较好成绩。这份报告还显示国产自主品牌与国际品牌之间的新车质量差距降至历年最小,中国自主品牌的品质正在日益提高。由此可见,中国自主品牌渐入佳境,越战越勇。

  作为自主品牌的优秀代表,2010年一汽奔腾也迎来业绩、口碑的双丰收。

  2010年,在车市整体竞争激烈、自主品牌受到重重压制的情况下,一汽奔腾凭借智慧与勇气突出重围,全年销量达到132,000辆,同比增长近60%,远远超出了全年12万辆的销售预期。同时,市场占有率增长了1.3个百分点,并以近乎行业增速两倍的速度增长,在乘用车市场遥遥领先。

  口碑的威力不可小觑,在收获销量增长的同时,奔腾优异的产品品质也得到消费者的广泛认可。2010年,奔腾B70在权威汽车质量调查机构发布的中国新车质量研究报告中,荣获“入门级高档中型车”第一名,而在2010年中国汽车性能、运行和设计研究报告中,奔腾B70同样获得了这一细分市场的最高评价。一汽奔腾的销售满意度也以828分的成绩位列行业前茅,这一成绩比去年上升了3个位次;服务满意度也从09年的814分提升至822分,领先行业平均值,比肩众多合资品牌。与此同时,售后服务销量和客户掌握率也大幅提升,快保计划实施率达到100%,保养效率提高50%,钣喷干磨作业效率提升60%,客户掌握率提升5.79%。这些数据不仅切实展现了奔腾在2010年所收获的累累硕果,也让奔腾人在接下来的进取之路上更受鼓舞,更添信心。

  骄人业绩和卓越口碑的取得,最关键是源于一汽奔腾细节至上的卓越商品性能,一汽奔腾始终把细节的竞争贯彻于整个产品开发的始终。要知道,细节的竞争就是成本的竞争和工艺、创新的竞争,也是各个环节协调能力的竞争。其实,伟大往往缘于细节的积累,品牌的塑造自然也是如此。越好的品牌,厂家越重视细节。一个素质过硬的品牌,精致的细节无疑是他们高品质的体现。

  除此之外,一汽轿车在服务方面不断提升品质,并借以提升商品价值。通过不断扩张渠道,扩充服务网点,使销售终端更加贴近消费者,为广大消费者享受服务创造了便利性。在完善服务网络的同时,一汽轿车通过专业化管理和技术培训提高服务质量,保证客户得到贴心的管家式服务。

  奔腾的成功不仅充分说明了一汽奔腾的品质和性能得到了用户的认可,还表明了奔腾在用户维护上下了极大工夫。而正是因为金牌口碑,奔腾才可能在2010年起伏不定的大环境下,依然做到了“逆市上扬”,品牌和业绩双丰收。

  从目前来看,中国自主汽车品牌销量和口碑的日益提高,是中国汽车工业发展的可喜信号,我们有理由相信,随着自主品牌的整体向好,自主品牌的杰出代表——一汽奔腾的高品质首选地位将被越来越多的消费者认可,由此迎来更加辉煌的业绩和口碑。