央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

奥迪Q3领衔 6款全新城市SUV前瞻解读

发布时间:2011年02月12日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着汽车产业的发展,燃油经济型是越来越多被提到的话题,而当前很多汽车厂商也顺应这种趋势生产出了很多小型号的轿车,对于SUV这个细分市场来说同样如此,城市型SUV、CUV、SAC这些小型化的SUV产品纷纷成为了很多品牌厂商研发的对象,就连保时捷也不例外,而这类产品往往售价相对较低,很多亦都是其产品线中的入门级车型,所以很容易被大众所接受。

  近期的海外市场中,就活跃着6款全新城市型SUV,并且目前处于产品计划确定后的测试阶段,而从其定位上看又与中国市场有着密不可分的联系,所以今次我们就对这些城市型SUV进行一下前瞻性的解读,看看究竟都有哪些我们值得关注的特点。

  全新奥迪Q3

  随着Q7在全球范围内的走红以及Q5在国内市场的热卖,德国汽车制造商正在准备继续拓展其紧凑型SUV的细分市场,在海外市场中,福特新一代Kuga交叉型SUV和丰田的城市Cruiser均已被列入研发计划,而奥迪Q系列的另外一款全新产品Q3将用来应对城市SUV这个市场的竞争。

奥迪Q3假想图

奥迪Q3假想图

  全新奥迪Q3预计将于今年第三季度正式作为2012款车型开始批量生产,并会在大众集团位于西班牙Martorell的工厂率先投产,奥迪花费了4亿美元来打造Q3的量产计划,这将支撑起新车每年8万台生产任务。奥迪Q3问世后将会以宝马X1和路虎Evoque作为主要竞争对手。

  随着Q3新一期谍照的曝光,其产品部分的一些细节已经得到解读,谍照图中我们已经能够基本看出全新Q3的车型轮廓,新车的造型是依附于07年发布的Cross Coupe quattro概念车,五门轿跑式的理念将贯穿整个车身的设计。另外轮毂的大小和底盘的通过性亦向我们展示出其SUV的特征。

奥迪Q3路试谍照

奥迪Q3路试谍照

  此外,三门和五门版奥迪Q3的计划也在预期中,并且会与奥迪A3的掀背车型共享PW35平台和部分零部件。动力方面包括一个200马力的2.0升TFSI发动机,238马力的3.0升涡轮增压柴油发动机和一个333马力的3.0升机械增压V6动力。

  毫无疑问,未来这款奥迪的全新的城市SUV将以国产化的形式进入国内,不过也不排除在国产前奥迪会进口一批Q3在国内率先开售。而国产版则是在奥迪搞掂南方工厂的产能之后,Q3将会如期而至,新车最为值得关注的便是其低于目前Q5的国内售价,但是对于中国用户来说,我们还需要些耐心去等待。

留言评论