央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

捷豹新款高端掀背车曝光 对手锁定宝马1系

发布时间:2011年02月12日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  捷豹正在策划一项大胆的新计划。一系列新的、令人兴奋的捷豹车型正在研发当中,这已不是什么秘密,但是最大的惊喜即将到来。捷豹已经暗示公司正在研发一款高端掀背车,竞争对手将锁定宝马1系、大众高尔夫和奥迪A3。日前,国外媒体的艺术家已经提早绘制出了这款捷豹高端掀背车的假想图,从而向我们展现了这款未来车型可能的外观样子。

捷豹新款高端掀背车

  之前,我们已经报道过,捷豹目前正在研发一款3系的对手车型、一款跨界车、一款F-Typer双座跑车,另外还有可能会推出C-X75的量产版车型。但是一款掀背车可能也要加入到这一新车名单中着实令人震惊。

捷豹新款高端掀背车

  据捷豹公司的全球品牌主管Adrian Hallmark表示,“5到10年来,我们都没有一款1系尺寸的车型,但是我们正在研发一些引人注目的可供选择的车型,以对抗德系豪华车型。”

捷豹SUV跨界车

  这些假想图向我们展现了这款最小型的捷豹车型会是什么样子的,但是距离投产还有一段时间。尽管紧凑的五门车身设计与捷豹的其他车型相差很远,但是背后的设计理念坚持了该品牌的核心价值。Hallmark证实:“如果我们进军小型车市场的话,我们想打造具备先进技术并能够让我们在竞争中领先的优雅车型。”

预计几年夏季上市的2012款捷豹XF

  在动力装置方面,这款新的捷豹掀背车可能会配备两款涡轮增压式的四缸发动机——一款汽油发动机和一款柴油发动机,而底盘将源于揽胜Evoque。但是这款捷豹掀背车将只提供前轮驱动系统,以减轻重量,降低复杂性和成本。起售价预计在2万英镑(约合人民币21.1万元)左右。

或将量产的捷豹C-X75概念车

  在这款高端掀背车推出之前,一款经过改进的XF和XF旅行车将会于今年晚些时候推出,而将于2014年推出的新一代XF和XK也正在设计研发中。甚至还有传闻称,捷豹将推出一款XJ Coupe以及一款基于新一代XF设计的客货两用车型。有一点可以确定,在新东家塔塔的支持下,捷豹品牌未来几年将会非常忙碌。

留言评论