央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

破而后立 全新雪佛兰Orlando官图解析

发布时间:2011年02月12日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  曾经陷入困境的通用汽车,随着科鲁兹的良好表现已经逐渐走出低谷。为了延续这一发展的势头,通用又迅速推出了在科鲁兹平台上衍生的第二款新车——雪佛兰Orlando,这款新车不仅延续了科鲁兹硬朗的动感的设计风格,凭借着更为突出的空间表现,还将染指由德日系厂商所把持的紧凑级MPV领域,下面我们就来看看它的表现吧。

  前脸方面,相比之前的Orlando概念车,量产版Orlando基本维持了之前的面貌。来自雪佛兰品牌经典的粗壮横向格栅,透漏出SUV般的粗犷个性,不过相比概念车的那番硬朗线条还是要柔和许多。此外,引擎盖如肌肉般贲起的棱线向上蔓延,创造出一种立体氛围,给人以十足的安全感。

  Orlando概念车的LED头灯并没有被沿用,而是采用了较为朴素的卤素光源,虽然就尺寸来说新车要大上不少,但是乏陈可新的灯组,甚至透镜的缺乏,使其看起来格外平庸。保险杠上的LED日间行车灯也被一对圆形的雾灯所取代,但仿佛SUV版的外扩式轮毂依然得以保留,再加上本来就想澳大的车身比例,井然一副SUV车型的卖相。