央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

可控的失控 试驾Porsche Boxster S 3.4

发布时间:2011年02月12日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:U-CAR

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自2004年巴黎车展推出原厂代号987世代的第二代Boxster敞篷车以来,至今产品生命期已历经七年,以车坛多数车款约5到6年进行大改款的标准来看,产品周期已近尾声的第二代Boxster肯定不是车坛新鲜人,若再回推1996年986世代的首代Boxster问世时间点,上路招摇八年后交由987世代Boxster接班,合理推估,第三代Boxster接下来一两年也该是登场时刻。

  但是,尽管产品世代不免随时光新旧接替,但有些核心元素却是历久不变,那就是Porsche原厂在Boxster车系,汇集紧扣操控乐趣的关键设定,所传承的中置水平对置发动机、后轮驱动与拉风的软顶敞篷设计,由这角度来看这款2011年款Boxster,产品世代较老的问题似乎就不是重点,因为,道路操驾乐趣,才是评判一款性能车,历久不变的正道。

  第二代Boxster继续替Porsche敞篷家族争光

  冬季连日的低温湿冷寒流,虽不是开篷拥抱阳光的好季节,但是,实际开着Porsche Boxster S到处绕绕后,仍会发觉,这款白色涂装搭红色软顶敞篷的Boxster S,在湿冷冬季,也有独特的驾驭乐趣。

  浑身拥有饱满肌肉张力与圆润腰线的经典特征

  2008年底开幕的美国洛杉矶车展,Porsche带给全球车迷小改款的Boxster与Cayman车系,让两款中置后驱的987世代作品,产品竞争力与新鲜感得以延续。其中,外观小改工程方面,在浑身拥有饱满肌肉张力与圆润腰线的经典特征下,照明美学的精进是小改重点,包括更贴近品牌超跑老大哥Carrera GT的双筒水滴头灯,以及可支持LED日间行车灯功能,整合于车前进气孔的LED方向灯组,都带来小改Boxster S更醒目的车头视觉。

  车侧部分,更提升空气动力表现的后视镜是外观焦点之一,另外,搭配车尾圆浑诱人轮廓的LED尾灯组,以及整合分流器空气动力设计的后保险杠,则构成辨识小改款Boxster车系的特点。

  侧裙这套Boxster S车侧贴纸,会是提升个人风格的理想配件

  说到这里,这款2011年款Boxster S,外观造型仍延续2009年导入小改款时的重点变动,所以,可以这么说,在这2011年式Boxster S的外观设计,跟2010年款是没有什么差异。但是,在Porsche保时捷推出客户订制化服务后,对车主而言,客户订制化的产品差异化,反到某个层度跟原厂改款一样重要。

  这辆Boxster S的软顶篷,原厂可支持的黑、灰、蓝、红与棕五色系中

  用以提升空力表现的后视镜,在原本的双叉设计基础上更为精进

  像这款Boxster S媒体试驾车,轮毂由标准的18英寸,升级至19英寸Carrera Classic五幅式,软顶篷则由黑、灰、蓝、红与棕五色系中,客户订制选出红色软顶篷来搭配白车身,至于侧裙的Boxster S车侧贴纸更是提升风格的专属配件。若由Porcshe原厂提供的各种丰富搭配来看,组合成专属的客户订制订车服务,也成为各个车系的大小改款间距内,满足车主更多个人化差异的需求。

留言评论