央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

超级小车 试驾2012款菲亚特500运动版

发布时间:2011年02月12日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当菲亚特500几年前赢得欧洲年度车型称号时,我们怀疑这一结果是否仅能获得消费者认可,或者仅能满足携带宠物旅行的消费者的赞赏。不过不管结果如何菲亚特500这款小车还是赢得了欧洲汽车媒体记者的青睐。

菲亚特500运动版

  虽然这款带有明显意大利设计风格的小车现在刚刚在美国上市,虽然它来自汽车时尚设计的故乡,但仍可以适应美国的路况。虽然行驶速度不是很快,但也并不是慢得让人受不了。这是一款低油耗车型,易于操控,而且由于车身小可以在无需倒车摄像头或任何辅助设备的帮助下就能非常容易的泊车。换言之,这是一款非常时尚,新颖且低价的小车,它不会让你有审美疲劳的感觉,这种新鲜感会持续很长一段时间。

菲亚特500运动版

  首先,2012款菲亚特500内部可以非常舒适的容纳下两名身形硕大的美国人。当然,想要它的后排座椅有非常宽敞的空间也是不现实的想法,但至少70%以上的成年人坐在后排不会感到拘谨。不过,即便你是一个身高6英尺5英寸(约合1.95米)的高个子,做在前排也不会觉得挤。座椅尺寸并不小,同时下面放脚的位置空间也足够,手排挡位置合理,操控得心应手。

内饰空间

仪表盘

  所有的控制键排列整齐,方向盘倾角也是可调的。座椅感觉很硬,具备足够的支撑力度,不过坐垫的长度如果能再长一点会更好。我们这次试驾的运动版搭载一台1.4升MultiAir引擎,进气门运行则完全通过电控油压驱动器驱动。这也就是说,当车厂表示该车采用连续可变气门正时系统时,他们并没有撒谎。该引擎最大功率101马力@6500转,峰值扭矩98磅-英尺(约合132牛米)@4000转。虽然算不上很突出,但由于500车重仅为2400磅(约合1089公斤),因此在加速时几乎没有感觉到动力匮乏。这款车一共有Pop,Sport 和 Lounge三种车型,除了Lounge外,另外两款车都标配五速手动变速器,不过美版车型则配备爱信提供的六速自动变速器。

内饰空间

菲亚特500运动版

  虽然Pop和Sport都提供自动变速器作为选装件,但Lounge则标配自动变速器。我们试驾了配备两种变速器的车型,表现都很不错。五速手动变速器齿比过大(尤其是在二档和三档之间),在城市道路行驶时感觉非常明显。不过如果你不在乎噪音的话,可以挂上四档让转速达到接近6900转的红区。