央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

自主品牌品质整体提升 奔腾成典范

发布时间:2011年02月12日 10:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  数据显示,中国整体新车质量在过去十年里稳步上升。在权威汽车质量调查机构J.D. Power发布的《2010年中国新车质量研究(IQS)报告SM》中,中国整体新车质量在2010年提高了6%,自主品牌车型质量较前两年大幅提高,与合资品牌产品间的质量差距已降至历年来最小。

  该报告还显示,中国自主品牌在紧凑型、入门高档中型车和微型客车这三个细分市场分获最高评价。其中,奔腾B70荣获了入门级高档中型车的第一名。值得一提的是,能够在中高档车细分市场斩获奖项对于一直主打微型车、小型车的中国自主汽车市场来说是尤为可贵的。

  随着中国自主车市的整体起步,一汽奔腾开始逐渐崭露头角。2010年,在车市整体竞争激烈、自主品牌受到重重压制的情况下,一汽奔腾凭借智慧与勇气突出重围,全年销量达到132,000辆,同比增长近60%,远远超出了全年12万辆的销售预期。同时,市场占有率增长了1.3个百分点,并以近乎行业增速两倍的速度增长,在乘用车市场遥遥领先。

  纵观中国众多的自主汽车品牌中,一汽奔腾恐怕是最具传奇色彩的一个品牌。它在短短四年的时间里,就从一向由国外品牌占主导地位的中高端汽车市场中抢下了一片天地,完成了一次次令人惊叹的蜕变传奇。

  拥有强大自主研发能力的一汽在奔腾系列新车的开发上,每款车都有符合用户需求和市场导向的新技术。无论是被誉为"都市装甲车"的安全性能,被认为"中高级车价值典范"的TiCS全息智控系统和豪华装备,还是"高人一档"、节能降耗的6MT,他们能够迅速响应市场进行产品改进,背后起到关键作用则是先进科技的支撑和切实为用户着想的研发理念。正是由于有了这种技术研发理念,奔腾才有信心把掌握的先进科技和技术实力不断体现到产品中,使用户有了更完美的驾乘体验,使产品有了良好的口碑。

  以奔腾7系产品为例,这款轿车的技术全部为完全自主开发,包括自主的电控发动机系统,自主的AMT自动变速系统,自主的EPS系统,自主的CAN总线系统,自主的电动空调系统。其中发动机和变速系统在同类产品技术中丝毫不逊色于国外同行,让整个混合动力车有了更加出色的节能减排性。而奔腾家族5系产品的首款车型B50,不仅在技术上体现出了奔腾特质,在造型和空间舒适性设计上同样科技感十足。这款全面超越同级车型的产品,既能节能省油,又在动力、操控、安全、空间、内饰、配置等方面表现优异,大大超越了消费者对1.6L车型的期待,让消费者有驾乘中高级车的感受。

  一汽奔腾一直所秉持的"品质为先"的产品理念令其在竞争激烈的车市一路披荆斩棘。面对国内汽车销售市场连续数月的下滑趋势,奔腾逆市而行。全年销量达到132,000辆,同比增长近60%,远远超出了全年12万辆的销售预期,车市的起伏并未影响到奔腾的增长,奔腾凭借卓越的品质力战群雄,成为自主品牌车企的典范。

留言评论