央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

安全有道 奔腾B50完美操控胜险途

发布时间:2011年02月12日 10:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  进入冬季以来,日渐增多的大雾或雨雪天气给行车带来严峻考验。加之春节临近,不少车主计划驾车回家、走亲访友或者自驾游,这无疑对车辆的安全性和操控性提出了更高要求。而对于很多奔腾B50的车主而言,除了做好冬季车辆养护、学习一些冬季安全驾驶技巧,奔腾B50的绝佳操控性和可靠安全性也为他们在冬季安全驾驶平添了一份信心。

   安全有道 冬季行车很可靠

  作为国内A级车市场一款“全面越级”的明星车型,奔腾B50一直将安全理念贯穿始终,并立志以超越同级车型的标准打造车辆安全性能。所以我们看到了奔腾B50身上处处“胜人一筹”的安全性能:刚柔并济的巢式安全设计理念、360度全方位安全防护的3H车身结构、超高强度以及高强度的车身材料、先进的激光焊接工艺等等,同时全系车型均配备了前排双气囊和侧气囊,这在同级车中也极为少见。

  尤其值得一提的是,2011款奔腾B50在保持原有安全配置的基础上再度越级,安全品质让人倍感安心。首先是加装了BOS刹车优先系统——本土同级车中奔腾B50是唯一一个加装此系统的车型。该系统是在驾驶者发生误操作、将加速踏板和制动踏板同时踩踏时,控制发动机功率,优先刹车的系统。对于冬季湿滑的路面以及雨雾天气等恶劣的驾驶环境而言,这一系统无疑为车主提供了一道安全驾驶的屏障。

  同时,增加了“行车管家”的功能,当车速超过时速120公里时,蜂鸣器会自动响起,对于冬季行驶在高速上归家心切的车主而言,这样贴心的系统提示无疑能令您的归家之路更加安全。

  绝佳操控 冬季行车更从容

  自上市以来,奔腾B50便凭借卓越的综合性能在消费者中赢得了良好口碑,其底盘悬挂稳定性的优势更是被很多消费者称赞。即便如此,“进取不止”的奔腾仍在2011款上对底盘系统进行了优化调校,增加了横向稳定杆的有效直径,稳定杆直径由24mm增加到26mm ,同时注塑环位置发生变化,这样一来,2011款奔腾B50的悬架系统更加扎实、稳固,行驶稳定性更好,从而让车主在冬季驾驶时更有安全保障。

  众所周知,2011款奔腾B50还进行过一次艰苦卓绝的极限性能测试。由中国最北端漠河北极村至西藏珠峰大本营,总行程长达11000多公里,横跨中华大地的极限测试途经黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、甘肃、新疆、青海、西藏8个省区的16座城市,整个行程穿越内蒙古草原、西北荒漠戈壁,横跨新疆吐鲁番盆地,直达青藏高原。在24小时持续驾驶、BOS刹车优先系统体验、综合恶劣路况挑战、戈壁荒漠竞速、高温行驶考验、高原节油赛等六大严酷的极限测试项目中,2011款奔腾B50表现出色可靠,成功完成所有任务。由此可见,奔腾B50的卓越性能足以能够应付任何冬季恶劣环境和复杂路面。

  这个冬季,有奔腾B50相伴,让我们都能安全驾驭,从容操控,平安回家!