央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

朱德庸将重塑长安奔奔卡通新形象

发布时间:2011年02月12日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新年伊始,长安再次联手著名漫画家朱德庸,为“奔奔”族群重新画像,并在首届奔奔文化节上正式对外发布。

  奔奔漫画代言人启用于2006年刚上市之时。最早,奔奔名字的灵感来源于当时网络盛行的奔奔族群概念。奔奔族是现代城市中年轻有为的族群,他们不拘形式的生活方式,在当时风靡两岸文化的《粉红女郎》、《双向炮》等漫画作品中有着生动写照。为此,长安汽车果断挥出大手笔,与漫画作者朱德庸签约,首次启用漫画代言的方式。

  与此同时,长安汽车将漫画元素应用到广告以及终端4S店的布置之中,并以男奔奔和女奔奔的身份在网络上展开各种话题讨论和互动活动,从而将“长安奔奔”的产品特质和“奔奔族群”的特质进行了有机的结合。

  随着越来越多的新生代加入了奔奔族,现有的奔奔漫画代言形象正面临着过时的处境。如何在原有形象上注入新的元素,演绎新时代下的奔奔族故事,对于长安奔奔来说将是一个不小的挑战。

  据了解,早期的奔奔族,大多出生在75~85年之间,处在事业的起步阶段或奋斗阶段,他们对未来充满着梦想和期望,但又必须承担现实沉重的负担,同时他们又具有聪明的头脑和坚强的意志。进入2010年,奔奔族更多的被80后、90后所取代,即所谓的“新生代”人群。这个年轻族群是伴随着互联网成长的一代,他们既和以往的奔奔族有着相同之处,又印有自己独特的烙印,个性张扬、主动自信。新的奔奔代言形象将把这些作为创意的考虑因素。

  长安汽车透露,新形象将在首届奔奔文化节上正式对外发布。为了激发用户群体的品牌忠诚度,长安汽车将在2011年举办第一届奔奔文化节,届时将推出一系列富有特色、热情奔放的活动,打造专属奔奔的小车文化。

留言评论