央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

付强正式加盟北京奔驰 出任执行副总裁

发布时间:2011年02月14日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日李潮微博爆料:去年11月卸任上海大众斯柯达品牌营销事业部执行副总监的付强已正式加盟北京奔驰,任执行副总裁职务,分管销售市场工作。

  以下为微博内容:

  “随着北京一场纷纷扬扬的大雪,中国汽车界新年最大的人事新闻昨日靴子落地。

  原上海大众斯柯达品牌执行副总监付强昨日来到北京奔驰汽车公司报到上班,出任北京奔驰执行副总裁。据悉,原北京奔驰执行副总裁司卫今后将负责北汽股份新成立的奔驰品牌业务部。

  付氏此举使北汽集团再次众所瞩目——已成功将奥迪、斯柯达在中国市场推入主流品牌的付氏自去年辞职后引起多方争抢,结果,付氏挥去了江湖上盛传的大众中国、沃尔沃、奇瑞量子、路虎中国、广汇汽车等多个版本的挖角传言,投奔北汽,使他的新东家北汽集团和徐和谊成为这场激烈争夺战的最大赢家。已将北现李峰、北奔付强为左右先锋,北汽研究院顾镭、北汽股份董海洋、北汽投舒畅为中军……徐和谊的“吸星大法”已使北汽集团组成中国汽车的最豪华领军阵容。”

李潮微博

  背景资料:

  去年9月28日北京汽车股份有限公司正式挂牌成立,北汽集团以51%的股比成为控股股东,正式开启上市融资进程。作为北汽股份的控股股东,北汽集团注入了旗下大部分优质资产,包括北京现代中方股权资产、北汽有限、北汽乘用车事业部、北京汽车研究总院、北京新能源事业部、北汽动力总成事业部等。

图为付强

  付强曾历任一汽大众奥迪品牌销售副总经理、上海大众斯柯达品牌营销事业部执行副总监,为这两大品牌在中国的成功发展立下汗马功劳。