央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]拉低价格新年再战 东风日产2011款逍客全系导购

发布时间:2011年02月14日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        2010年62075辆的销售成绩,让东风日产逍客排在了SUV销量的第11位,相比旗下的其他车型,逍客在国内的成绩算不上喜人。今年年初,东风日产在此情况下推出了2011款逍客,这也是逍客自2008年上市以来第一次对外观进行的改动,虽然改动幅度有限,但毕竟在视觉上要新鲜一些。定价上新款逍客将价格下拉到了13.98万元至21.98万元,价格也更加让人心动,那接下来我们就帮大家具体分析一下2011款逍客的购买价值。

        外观:前格栅、全景天窗和车身颜色是主要改动的地方

        逍客定位介于紧凑型SUV与掀背车之间,它诞生自日产与雷诺共享的P32L平台,而该平台是在雷诺的中型车平台—C平台基础上改进研发而来,同时出自这个平台还有日产奇骏。2011款的逍客将进气格栅做了镀铬装饰,并由原来的横条格栅改为蜂窝式设计,视觉上增添了一些运动元素。前保险杠和前雾灯造型则延续老款粗狂的风格,塑料装饰件符合SUV的特点,同时又避免了小摩擦带来的多余花销。前大灯采用流行的氙气大灯,但依旧与老款一样没有加装透镜。

        全景天窗现在已经开始成为中高级SUV的标准配置,新款逍客当然也不能落后,顶配版上安装了几乎与车顶同宽的全景天窗。车侧与车尾造型与老款保持一致,没有任何改动。现在流行的后视镜加转向灯的设计也没有出现在新款上面,虽然有不少消费者比较在乎这方面,但后视镜集成转向灯的设计在事故碰撞中会带来过多的维修费用,有些华而不实的感觉。车身颜色上新款增加了风尚金和炫雅红两种颜色,让消费者又多了一种选择。

        内饰:风格不变的情况下提升细节表现

        内饰设计沿袭了老款的风格,整体上没有大的改动。与老款一样,新款2.0L逍客也有两种配色可供选择,包括上深下浅的双色调和全黑色调的搭配,而重新推出的1.6L排量车型仅有上深下浅的配色可以选择。老款音响与液晶显示屏的一体式设计在新款上不复存在,2011款将液晶显示屏移至中控台上方独立显示,并且由4.3英寸升级到了7英寸,原先的位置则被音响控制和长条显示屏所取代。另外,仪表盘是第二处改动的地方。由老旧的三圆式改为传统的双圆造型,老款圆盘式行车电脑显示换成了尺寸更大的矩形显示屏,背景灯光也由橙色改为了白色,使数据显示更加清晰易读。

        从东风日产公布的价格来看,逍客的价格区间比较广泛,从13.98万元至21.98万元共推出六款配置,分别为1.6L“风”,2.0L“火”、“雷”和“龙”。同时为满足不同需求的消费者,还提供了两驱版和四驱版供选择。