央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

规划将出台 探索十二五汽车业发展必由之路

发布时间:2011年02月14日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  综合各种信息来看,“十二五”汽车产业的目标将有四个:预计2015年产销量达2500万辆;2015年形成若干驰名的汽车品牌;中/重度混合动力乘用车达100万辆以上;形成2至3家产销规模超过300万辆的大汽车集团。简言之,即由汽车大国向汽车强国迈进,汽车业需要的不再是激动人心的销量数据,而是切实的自主创新能力,核心零部件、国际化的突破,以及真正的产业升级。

  为此,在汽车工业“十二五”规划出台前夜,我们从汽车产业政策、新能源规划、自主品牌的国际化及产业结构调整等方面,通过对业界人士的采访,试图勾勒出“十二五”汽车业发展的必由之路。