央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

情人节的甜蜜礼物 4款送给女友的车型

发布时间:2011年02月14日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2月14号一年一度的情人节又要来到了,买礼物是很多人目前最迫切的想法。玫瑰花?庸俗!戒指?老套!如果您的资金够宽裕,那么建议您还是给女友买辆符合她们心意的车型吧,如果您正在踌躇不决,那么相信今天将为您介绍的4款车型应该有一款适合您。

        ● 经济实惠型:铃木奥拓

  奥拓这个名字对大家来说全都不陌生,曾经的老款奥拓,凭借小巧可爱的车身,低廉的价格给人们留下了深刻的印象。现在,长安铃木又将最新款的奥拓带给我们,它继承了前辈车型的特点,全新设计的外形又融合了现代的元素,经典微车又回来了!

 

和老奥拓相比可谓脱胎换骨

  新奥拓的变化和老款相比可谓脱胎换骨。在尺寸上新奥拓有了全面的提高,特别是长度和宽度方面更增加了200毫米左右,相应的轴距也增加了185mm,达到2360mm。整车外观也更时尚,更现代。

新奥拓内饰简单实用

  新奥拓内饰简单实用,很符合车子的定位。内饰采用黑/米双色的设计,配色方案很常见,好处是简洁中带点运动风格。从新奥拓的内饰里可以看到不少熟悉的元素,比如方向盘就跟雨燕几乎一致。仪表盘设计得很可爱,转速表被单独放置在中控台左角,小表盘增加了一些卡通色彩。而常规仪表盘的位置只有一个超大的表盘,显示的是时速。

 

  再来看新奥拓前后排座椅空间,身高165mm的女生在保持一个舒适坐姿的情况下,前排的头部离顶棚大概有两拳左右的距离,后排头部离顶棚有一拳的距离,腿部空间大概三指左右,总体来说表现还算不错,尤其是前排的头部空间很宽敞,显然这得益于新奥拓所有车身参数的增大。

新奥拓搭载铃木K10B发动机

  动力方面,新奥拓搭载铃木K10B发动机,最大功率为53kW/6000rpm,最大扭矩为90Nm/4800rpm,达到了欧5排放标准。变速箱则有5挡手动和4挡自动两种选择。官方公布百公里油耗为3.6L。

  ● 编辑点评:

  可爱、省油,仅凭这两点,就让奥拓看起来很有女人缘,上一代车型的形容词汇再去形容它显然不合适了,虽然它依然是经济实惠的代名词,但外形已经让人觉得十分偏向女性化了,而且来自同级对手的压力也并不小。