央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

零部件产自世界各地 科帕奇保养大调查

发布时间:2011年02月14日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  雪佛兰科帕奇采用全进口方式引入,分别搭载3.2升V6 DVVT和2.4升L4两款发动机,配备5挡手自一体及5挡手动变速箱,并有逐日红、戈壁灰、旷夜黑、闪电白、星月银五种车身颜色供消费者选择。这样好的一款SUV大家可否知道它的配件都产自哪里吗,下面就请跟随我来看一看。

  我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,三年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,由于是带有增压的发动机,所以需要5000公里保养一次。

  雪佛兰科帕奇保养费用

  雪佛兰4S店人员表示,科帕奇的转向助力油、制动盘、汽油滤清器都无需更换或经技术人员检查后要求更换时才进行相应的更换,其中汽油滤清器是免维护型。

  每隔5000公里保养项目

  雪佛兰科帕奇每隔5000公里必须更换的项目为机油与机油滤清器。在机油方面4S店推荐使用SM5W-30级的原装机油,这个级别的润滑油已经刻以满足日常使用。同时大家可以从图中得知,雪佛兰科帕奇的机油滤清器共有两个,分别产自不同的国家,一个为韩国生产另一个为波兰生产并且两个滤清器的价格相差一半。科帕奇更换的机油为采用壳牌技术配制的机油,每辆车要加4.5L机油,所以需要购买4L\1L各一桶。

  每隔1万公里更换的配件

  在您的爱车跑到10000公里时不仅需要更换机油和机油滤清器,也要更换空气滤清器。空气滤清器可以过滤吸入的空气,将那些粉尘以及细小的颗粒拒之燃烧室之外,因为那些会严重磨损发动的零件与设备。这是原装备件,同时可以在大众其它车型中使用。

  每隔3万公里更换的配件

  刹车油是用精制柴油馏分加稠化剂和抗氧化剂而成的刹车液。有矿油制动液、醇型制动液和合成制动液三种类型。对制动液的要求有好的粘温性能,能在较宽和较低的温度下工作,具有良好的氧化安定性、抗泡性、防橡胶膨胀性、防锈性等,提供良好的制动动力。4S店技术人员建议每隔3万更换一次。

  火花塞是把高压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只需每隔30000公里换一次即可,同时要更换4个即每缸一个。科帕奇更换的火花塞为bosch提供,为中等火花塞,所以价格有点偏高。