央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

运动而不失沉稳 静态评测别克新君威2.4L

发布时间:2011年02月14日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  别克新君威就是这么一款产品,因为使用了最新的平台技术,相对于过去的美系产品,来自欧洲的平台则显得硬朗了许多新君威2.4,感觉还是富有别克的家族血统。这次我们就静态评测新君威2.4,感受君威运动与沉稳的气质。

  头灯设计几度时尚,并且提供了LED光源带主动转向与弯道照明,使夜间更安全。新君威的弯道辅助照明不是采用头灯转向的方式,而是直接用一个卤素灯泡照向转向角度的路面,特点是系统可维护性比较高,不会像转向头灯那么容易出现转向电机损坏的问题。与此同时,因为是侧灯直接照向弯道,所以照射角度很大,实用性较好。

  针对外观方面,我们先来看新君威的轴距表现。其2737mm的轴距,对于定位在运动型轿车领域,这样的轴距未免有些偏长。但从另外一个角度考虑,新君威在提供可观的后排空间的同时,兼顾了驾驶者对于运动性方面的要求,这样的设定还是足以让人信服。而在之后的行驶试驾中,也充分展现出了新君威在底盘调校上的实力。

  轮胎和轮毂方面,新君威的规格是这个级别中最高的,拥有宽胎可以在入弯时获得更多的抓地力,同时还能够缩短刹车距离。顶配版本使用了18英寸的轻质轮毂,轮胎则来自普利司通的Turanza系列,245/45 R18的规格能够承受最高240Km/h的时速。

  头部的细节纯粹以美学考量,除了能够带来一些空气特性之外,并没有太多意义。尾部的线条使用了鸭尾的设计,这样的设计能够增加一部分车尾的下压力,同时获得更好的视觉。

  因为和同级对手硕大的后备箱比起来,新君威这个后备箱横向宽度并不是太充裕了。不过欣慰的是,左侧预留了装杂物的网兜,并且内壁带有两处捆东西的锚点,不小程度弥补了后备箱的容积问题。