央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

花百元带家人自驾游 5家租车企业小调查

发布时间:2011年02月14日 11:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着中国新车销售量的连年攀升,我们真正的迎来了在车轮上的生活。但是大城市的道路拥堵也成为政府管理的重点——北京限制私家车以及公务车上牌数量、上海单车牌照需要拍卖获得。对于想要自驾车出游而暂时又无法实现购车梦的朋友来说,租一台汽车无疑是最好的选择。不过谈起租车,可能大部分朋友又会犯难了:到底如何租车?到哪里租车呢?

  目前都有哪些大的租车公司?

  国内的汽车租赁公司数量在近两年有明显增加的趋势,在此我们很容易就总结出了5个脱口而出的租车品牌。从他们的成立时间和企业背景来说,也是有着很大区别的。在上述5个品牌中首汽租赁在中国开展汽车租赁业务较早,神州租车的成立时间最晚但是知名度却很高;AVIS国际租车在中国的历史可以追述到2003年,但是在全球特别是美国他的历史则已有60余年,可以说是全球最知名的租车企业,这也证明他有着一整套市场经验和完备的客户解决方案。另外两家租赁品牌都带有明显的区域性质,虽然他们在总部以外也有多个城市的门店,但是相比前三个资本实力雄厚的公司来说相对而言的“小”了一些,但这两家租赁品牌同样拥有较高知名度。

  租一台车的必备手续

  通过我们对多家租赁公司的调查,上述租赁公司在面对个人用户时所需要客户提供的手续基本上都包含身份证、驾照和信用卡。其中对于租车者的年龄要求都为18岁以上,而个别品牌的要求更高一些会达到20岁。值得注意的是信用卡在汽车租赁中所具备的重要作用。

  大部分租赁公司在成功签订租赁合同之后都会冻结租车者一部分的信用卡授权金额。这部分金额大致在3、5千元至上万元不等。冻结信用卡授权金额主要用于在车辆使用过程以及结算后,如果出现由用车者造成的车辆损失、违章罚款以及超出里程和使用天数时,能够进行结算。如果没有发生上述支出那么在半个月到一个月之内这部分信用卡资金会被如数返还。

  不要相信“低价”租车

  在成功租赁一台汽车时,用户需要交付的费用主要由租金、手续费、基本保险组成。有些租赁公司采取统一定价的方式,例如一台微型轿车的价格在100元左右。而有些租赁公司则采取单独计算,所以我们可以从一些广告中看到“69元租车”类似于这样的广告,而实际上这样的价格是扣除手续费、基本保险之后的价格。所以某些租赁公司的“低价”往往暗含着价格上的陷阱。对于这一点,您也一定要擦亮自己的眼镜,不要被低价所诱惑。

  如果您留意一下身边的汽车租赁广告,那么类似“89元租爱丽舍”、“200元租奔驰”的广告比比皆是。但是如果您真的抱有200元就开上奔驰的思想去租车,那么您肯定会被搞得一头雾水。因为,在实际的汽车租赁当中最终租赁价格的组成是由多个项目来决定的。