央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

迎新春开门红 梅赛德斯-奔驰1月销量同比增长89%

发布时间:2011年02月14日 13:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  伴随着京城第一场春雪的到来,梅赛德斯-奔驰迎来了2011年的首个开门红,以精彩的市场表现揭开了新年辉煌旅程的序幕并为奔驰125周年华诞献上新春贺礼。据最新数据统计,今年1月梅赛德斯-奔驰在中国大陆地区共销售梅赛德斯-奔驰、AMG、smart及迈巴赫汽车近15,330辆,同比增长89%。

  作为梅赛德斯-奔驰的旗舰车型,第九代S级轿车凭借前瞻性的科技、无可匹敌的舒适、安全等多方面的优势,在1月售出近2,640辆,同比增幅高达104%,充分彰显了S级在顶级豪华车市场不可撼动的地位,同时也使中国继续牢牢占据奔驰S级轿车全球市场中的头把交椅;被誉为“全球最佳行政座驾”的全新长轴距E级轿车继续取得引人瞩目的成功,并凭借新年初始的出色表现,连续第十个月蝉联梅赛德斯-奔驰车型在华销量冠军;梅赛德斯-奔驰C级轿车呈现良好的增长态势,以超过2,500辆的销量及51%的同比增长,表现出优异的市场前景及在中级豪华车细分市场中的重要地位。

  与此同时,以A级、B级豪华旅行车、smart、GLK级为代表的年轻奔驰产品持续展现其非凡的活力。其中,时尚硬朗的GLK级表现尤为突出;1月份单月交付超过1,685量,同比增长195%。此外,产品线最为丰富的奔驰SUV家族亦携喜人业绩跃进新年,其中R级大型豪华运动旅行车表现抢眼,单月销售近1,070辆,同比增长232%;M级豪华越野车凭借出色的公路和越野性能,在1月份获得91%的同比增长并交付超过1,330辆。奔驰产品线中的跑车家族、高性能品牌AMG均收获了令人欣喜的销售佳绩,为梅赛德斯-奔驰取得新年开门红贡献了重要力量。

  多元化的产品阵容、不断拓展的经销商服务网络、卓有成效的品牌策略,令奔驰中国在2010年实现了突破性的成就并在去年12月荣膺奔驰全球乘用车市场销售冠军。完美的收官、精彩的开局,预示着三叉星徽又将迎来一个“兔”飞猛进的成功年。