央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

2010斯柯达品牌销售顾问大赛总决赛完美落幕

发布时间:2011年02月14日 17:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010上海大众汽车斯柯达品牌销售顾问大赛全国总决赛在上海进行。历经实力比拼、一锤定音、大师排位三个环节的激烈比拼,来自上海云峰交运的殷文琦最终问鼎此次大赛的冠军,亚军和季军分别由来自广东广物骏达的周梅,以及来自来自宁波捷通的杨旭夺得。比赛当天,来自上海大众斯柯达的领导、多家汽车行业主流媒体,以及300多位观众共同参与了这一年度盛事,在现场共同见证了大师们的精彩演绎。至此,为期4个月的大师之路——2010上海大众汽车斯柯达品牌销售顾问大赛圆满落下帏幕。

  根据比赛规则,在1月24日的总决赛中,从2000名销售顾问中杀出重围的8名选手将经历8进6、6进3,以及3进1的残酷淘汰赛,决出最终的冠军。在第一轮“实力比拼”环节,舞台上8位选手经过限时5分钟的情景应对,现场展示销售顾问的技能和技巧,考核内容全面包含了本届斯柯达销售顾问大赛贯穿始终的7项魅力指数:可信、果断、态度积极、与众不同、助人为乐、公正、体贴,真实的反应了上海大众斯柯达销售顾问的真实面貌,而选手们的表现也使得他们无愧于优秀销售顾问的称号。在“一锤定音”的环节,6强选手现场回答给定的题目并接受评委提问后,最终评委根据选手的现场表现打分,来自广东的周梅、上海的殷文琦、以及来自宁波的杨旭分别以526分、509分、507分的高分晋级最终的冠军争夺战。比赛的最后一个环节是大师排位环节,最终的冠军将通过现场16名销售顾问和16名车主的投票决出,这样的比赛规则使得最终的决赛异常的激烈。最终,来自上海云峰交运的殷文琦以18票的高得票率夺走了最终的冠军。综合他在比赛各个环节的表现,他的最终夺冠可以说是众望所归。

  在整个比赛过程中,8位参赛选手都表现出了超高的素质和服务水准。在规范流程演绎、现场讲演、拉票PK等赛事环节,现场选手都充分展示了斯柯达销售顾问的个人魅力与风采,以及高超的工作技能技巧,这也充分体现了斯柯达“Human Touch”服务品牌对客户的关爱之情。关爱、实力与魅力,共同铸成了大师的成长之路。

  本次大赛于2010年10月1日正式启动,它得到了上海大众斯柯达全国180家经销商,2000名销售顾问集体参与。历经区域初赛、区域决赛、挑战赛,如今全国总决赛也完美地画上了句号。大师之路的冠军必将成为一面旗帜,激励斯柯达销售顾问们向更高、更完美的服务努力奋斗,为打造业内的精英团队吹响了嘹亮的号角。

  回顾这一不平凡的历程,赛事中两个创新的亮点引人注目,即“魅力指数模型”的评价体系和客户的全程参与。“魅力指数模型”是斯柯达归纳提炼出的可信、果断、态度积极、与众不同、助人为乐、公正、体贴七大评价指数。客户全程参与是斯柯达对客户尊重和重视的一种体现,客户用投票和评价的参与方式决定选手的成绩。这二者的结合,既广泛传播了“Human Touch”服务品牌的精髓,使得大赛全面检阅了上海大众斯柯达销售团队的服务技能,也为提升销售顾问团队综合素质和能力做出了巨大贡献。