央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

继续等待还是出手 2011年新车购买全攻略

发布时间:2011年02月15日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

你等,或者不等,新车就在那里,不增,不减。

  对于要买车的人来说,新车型买不买,还真是一个头疼的问题。第一个吃螃蟹的人总存在着一定的风险,仅凭借对品牌、技术、外观、价格的简单判断就入手一款车型,尤其是一款全新的车型,各种使用心得和问题都还没有暴露出来,在选择时格外困扰。但是同时也有一大部分人有着一种追新的心理,在买东西的时候,总觉得新款的技术先进、设计理念领先,所以说,选不选新车,这是一个辩证的问题。

  由于新车型的研发需要一定的周期性,因此新车型的推出通常有着三年一小改,五年一大改的说法。虽然说近些年汽车市场的发展速度很快,推出新车型也很快,但是也基本上是有一定的规律的。至于说每年都会有一些车型推出新款的型号,一般把这种改款叫做年型车,就是说每个年度,根据销售竞争情况适当调整车型的局部外观、内饰、配置情况,这种微调整变化不大,但是可以提高车型的市场竞争力,同时也有一些厂家会借着推出年型车的机会调整售价。

  在弄清楚了年型车、小改款、大改款、全新车型这四种不同程度的新车之后,我们就要分析一下,在兔年的新年里,如何选购一款合适的车?对于各种铺天盖地的新车宣传来说,我们是,等,还是不等?

  一、小型车(10万以下)有几款实力派新车推出,值得等待选购。

  什么人会买小型呢?由于小型车价格较低,整体造型又富有青春活动,跃动的外形和经济性比较适合中低收入家庭、年轻人群购买。小型车的经典主流车型有:大众POLO、本田飞度、丰田雅力士等车型,那么2011年,有哪些新款的小型车值得与这些老牌劲旅对抗呢?

  1、 广汽本田理念PK广本飞度:价低质量有保证,值得等待。

  据悉,由广汽本田推出的理念S1将在今年三月份上市,眼看着上市时间就只有一个月了,这款车值不值得等待一个月去购买呢?也许你会觉得这款车陌生,也会觉得广汽推出自己的自主品牌也觉得陌生,它与广汽本田的飞度有着什么关系和区别呢?我们来为您重点介绍一下理念与飞度的区别。

  理念与锋范、飞度等车型将会共线生产,由于广汽本田在成本的控制,理念的价格预计比飞度会低20%左右。冲着这个诱惑的价格,真的是值得等待。理念的外观设计采用创新的前大灯,锐利又充满科技感,整车突出运动风格。动力方面是采用了1.3L和1.5L两种动力配置,这与飞度也是一致的,当然在参数、配置、内饰等设计上也借鉴了很多飞度车型的风格。由以上几点分析来看,生产厂商一致、车型相近、价格更低,相信会有更多的人期待理念的上市,等上一个月的时间,也是值得的。