央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]动力空间豪华全都有 40万元中高级增压车导购

发布时间:2011年02月15日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        奥迪A6L 2.0TFSI自动舒适型、凯迪拉克SLS 赛威2.0T 豪华型、沃尔沃S80L 2.0T 智雅版,他们拥有共同的特性:首先,三款车的级别定位相同;其次,它们都推出了可兼顾性价比与实用性的2.0升涡轮增压车型,再次他们的价格极为接近,分别是41.52、43.88和39.99万元,所以在选择时就会有所摇摆。希望这篇对比导购可以给正在纠结的中级车购买者带来一些具有实用价值的参考信息。

        外观上,奥迪最让人熟悉,沃尔沃最低调,凯迪拉克最霸气

        一汽大众奥迪A6L尤其被政府部门所喜爱,在市场中有很高的保有量,它几乎可以算是在国内最容易见到的中高级车型,所以人们对于它的外观当然也就最为熟悉。经过加长后的一汽大众奥迪A6L外观上给人的第一印象就是大,而LED的使用也让奥迪A6L在夜间亮灯时有着非常不错的视觉效果,辨识率较高。

一汽奥迪A6L

        沃尔沃S80L是这三款车中造型设计最为低调的,从设计本身来说,它并没有盲目跟随潮流,而是一直坚守着自己的家族特色,车身上有不少充满着阶梯似地风格效果,比如其特色的腰部设计和头尾灯造型。这种设计语言似乎意味着等级制度的森严,也让车辆更加稳重。对于沃尔沃S80L来说,规矩的大灯、前中网和进气口虽然比例协调,但因为比较平庸,所以不容易让人的目光停留太久,反而是车尾的双边排气管更吸引人一些。

沃尔沃S80L

        SLS赛威显得很霸气,一方面是因为这个来自美国的豪华品牌所塑造出的品牌形象就是很有范儿的,另一方面,往往都是大块头的凯迪拉克车型在设计上确实富有很强的冲击力。SLS赛威使用了较多平直的线条,看上去比较硬朗。这款车前脸格栅比较宽大,当然镀铬是少不了的装饰元素,凯迪拉克的盾形车标也很提气。车尾部分,双侧排气管和巨醒目的LED尾灯是亮点。凯迪拉克是较早就使用LED元素的车型品牌,SLS赛威的尾灯设计虽然只是简单的竖状排列,但是因为有LED灯源数量的积累,所以实际取得的效果是惊艳的。

凯迪拉克SLS赛威

        从外形设计来说,奥迪、沃尔沃和凯迪拉克各有特色,往往是消费者自己的性格决定了他们会喜欢其中的某一个。